Среда, 17 апреля, 2024
Главная > Новости > Олег Николаев рассказал, как выполнялось послание Президента 2020

Олег Николаев рассказал, как выполнялось послание Президента 2020

Работа над исполнением задач, обозначенных Президентом России в послании, во время пандемии не останавливалась. Правительство Чувашии сделало немало для реализации намеченных планов. Об этом Глава республики рассказал, отвечая на вопросы издания «Правда.ру».

Ключевыми направлениями работы Олег Николаев назвал поддержку семей и развитие инфраструктуры образования.

«Президент даже во время пандемии принимал дополнительные решения по поддержке семей и детей. И здесь надо говорить о развитии образования в республике. Мы сдали в эксплуатацию 6 детских садов и начали строительство 9 новых, которые откроем в этом году. Сдали в эксплуатацию 2 новые школы. Очень важным направлением было обеспечение бесплатным горячим питанием учащихся начальных классов. Здесь все 100 процентов детей охвачены горячим питанием», — отметил Глава Чувашии.

Чтобы привести в порядок все пищеблоки в школах из федерального и республиканского бюджетов было выделено свыше 500 млн рублей.

Еще одной важной темой руководитель региона назвал увеличение размера республиканского материнского капитала.

«Было 100 тысяч рублей, стало 150 тысяч. Также дали возможность использовать на неотложные нужды 20 процентов средств материнского капитала. Увеличили пособия для многодетных семей и освободили от транспортного налога одного из родителей на автомобиль до 150 лошадиных сил», — подчеркнул Олег Николаев.

В Чувашии по поручению Президента была запущена работа по поддержке семей в рамках социальных контрактов. Была оказана помощь 19-ти тысячам жителей на общую сумму 376 млн рублей. Многим удалось открыть своё дело и создать личные подсобные хозяйства.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *