Среда, 17 апреля, 2024
Главная > Новости > Кинопробы для съемок фильма «Три солнца»

Кинопробы для съемок фильма «Три солнца»

Региональный оргкомитет Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России» провел кастинг на главные роли и роли второго плана в детской художественной ленте Три солнца.

7 учеников 4 класса МБОУ «Байгильдинская СОШ» Канашского района 14 апреля 2021 года после дистанционных самопроб были приглашены на очный кастинг в г. Чебоксары в Центр одаренных детей и молодежи «Эткер».

В жесткой конкуренции Ариадну К. утвердили на роль Малинки.

16 апреля 2021 года начались съемки в д.Новые Мамеи Байгильдинского поселения. Пожелаем ей удачи!

Напомним, в рамках акции «Киноуроки» по всей стране учащимся показывают короткометражные фильмы, подготовленные совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Всего предусмотрено создание 99 короткометражек – по количеству месяцев обучения с 1 по 11 классы. Около трети фильмов уже сняты и готовы к показу. Следующая лента будет создаваться в Чувашии, в ней главная тема человеческое уважение.

На эти цели ребята со всей республики собирали и сдавали макулатуру, чтобы вырученные средства направить на съемки ленты. Учащиеся МБОУ «Байгильдинская СОШ» приняли непосредственное участие.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *