Понедельник, 18 октября, 2021
Главная > Новости > Чувашия получила более 6 млн рублей федеральных субсидий на развитие базовых видов спорта

Чувашия получила более 6 млн рублей федеральных субсидий на развитие базовых видов спорта

В рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в 2021 году из федерального бюджета Чувашии выделены субсидии на поддержку организаций спортивной подготовки, которые обеспечивают развитие базовых видов спорта, сообщают в региональном Минспорта.

Общий размер финансирования составляет 6 млн 188,7 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета – 6 млн 126,9 тыс. рублей, из республиканского бюджета – 61,8 тыс. рублей.

Адресную финансовую поддержку на развитие базовых видов спорта в объеме 773 тыс рублей в этом году получат 8 республиканских спортивных организаций. Это СШОР №1 им. В. Егоровой, СШОР №2», СШОР №3, СШОР №7 им. В. Ярды, СШОР №8 им. Е. Николаевой, СШОР №10 по самбо и дзюдо им. А. Трофимова, СШ по футболу и Чебоксарское училище олимпийского резерва им. В. Краснова.

Выделенные средства учреждения направят на закупку спортивной экипировки и инвентаря.

Отметим, что на сегодня в Чувашии к базовым относятся 14 видов спорта: велоспорт, легкая атлетика, спортивная борьба, спортивная гимнастика, стрельба из лука, тяжелая атлетика, триатлон, конный спорт, биатлон, фристайл, самбо, футбол, а также спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт глухих.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code