Пятница, 27 мая, 2022
Главная > Публикации > В Канаше профессиональное испытание прошли сотрудники АО «Транснефть – Прикамье»

В Канаше профессиональное испытание прошли сотрудники АО «Транснефть – Прикамье»

В Канашском транспортно-энергетическом техникуме состоялся второй этап конкурса «Лучший по профессии – 2021». Представители пяти нефтепроводных управлений, став победителями в своих коллективах, приехали в наш город, чтобы состязаться с коллегами из других регионов.

КанТЭТ – традиционная площадка конкурса «Лучший по профессии» АО «Транснефть – Прикамье». Здесь уже в восьмой раз встретились специалисты самого высокого класса Альметьевского, Ромашкинского, Казанского, Удмуртского и Пермского РНУ. Гостей из Республик Татарстан, Башкортостан, Удмуртской Республики, Пермского края приветствовали заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть – Прикамье» Рушад Кашапов, глава администрации города Виталий Михайлов, директор КанТЭТ Ильсур Назмутдинов, председатель объединенной первичной проф- союзной организации Альберт Бахтияров.

«Вы – лицо нашего предприятия, которое на сегодняшний день является стабильным и динамически развивающимся. Оно обслуживает нефтепроводы в семи областях и регионах, обеспечивает непрерывную перекачку нефти и нефтепродуктов. Из года в год предприятие демонстрирует стабильные показатели по всем направлениям, — обратился к участникам Рушад Кашапов, – я уверен, что вы все подготовились и рветесь в бой показать свои навыки и знания, которые получили за эти годы работы в системе Транснефть».
Лучших линейных трубопроводчиков, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщиков, слесарей по ремонту технологических установок, лаборантов химического анализа определяли после проверки теоретических знаний и практических навыков работы.

«Конкурс – серьезный, испытания – непростые», — признался лучший электрогазосварщик Денис Назаров после церемонии награждения победителей. Он в 2009 году получил образование в КанТЭТ и с тех пор трудится в НПС «Тиньговатово» Казанского районного нефтепроводного управления. Денис трижды участвовал в конкурсе, трижды поднимался на пьедестал почета, с каждым годом на ступеньку выше.
По словам участников, преодолевать трудности их поощряет хороший денежный выигрыш, существенная прибавка к зарплате в течение года и, конечно, статус и авторитет победителя.

Еще один выпускник техникума, Ильмир Сафиуллин, занял первое место среди слесарей по ремонту технологических установок. «В конкурсе главным для меня было побороть волнение, а хорошие теоретические знания, практические навыки я получил, обучаясь в КанТЭТ, отточил их, 13 лет работая в Альметьевском РНУ и тренируясь при подготовке к соревнованиям», — рассказал он. Образование, которое дает техникум, оценила инженер по качеству товарно-транспортного отдела Ромашкинского РНУ Светлана Таратынова, член конкурсной комиссии. Получив диплом «Оператора товарного» в КанТЭТ в 2010 году, Светлана встала на профессиональный путь и уверенно поднялась по карьерной лестнице.

Отличные результаты в профессиональной деятельности выпускников КанТЭТ – закономерность. Это образовательное учреждение с многолетним опытом работы. «В этом году мы отмечаем небольшие юбилейные даты – 85 лет со дня основания Канашского транспортно-энергетического техникума и 15 лет сотрудничества компании «Транснефть» и Кабинета Министров Чувашской Рес- публики по подготовке кадров», — сообщил директор техникума Ильсур Назмутдинов и поблагодарил партнеров за поддержку и помощь во всех делах и начинаниях. Гостеприимство коллектива техникума налицо – атмосферу праздника для всех участников в течение двух дней, пока шел конкурс, создавали признанные артисты: Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца, саксофонист Владимир Петров, музыкант Егор Матвеевский, артисты Наталья Ильц, Августа Уляндина и ансамбль «Ярды».

Победителей ждет третий этап смотра-конкурса «Лучший по профессии-2021», который пройдет в г. Тюмени в начале августа 2021 года.

Людмила Шурекова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code