Суббота, 28 мая, 2022
Главная > Публикации > 28 мая День пограничника

28 мая День пограничника

Для Лилии Андреевны Николаевой этот праздник особенный… Ее отец, политрук погранзаставы Карело-Финской ССР Андрей Самуков погиб в бою 16 июля 1941 года.

Лилия Андреевна родилась в Мурманске, но вот уже 80 лет живет в Чувашии. Долгое время она не знала, где похоронен ее отец. Сегодня пожилая женщина сердечно благодарит всех, кто помог ей в поисках сведений об отце:
– Низкий поклон всем хорошим людям! Благодарю редакцию газеты «Канаш» за статью о всесоюзной акции «Вахта Памяти 2020» в Петрозаводске. В делегации из Чувашии была учительница Янгличской школы Ирина Иванова, которая начала активные поиски. 21 января 2021 года Ирина, члены поисковой группы пришли ко мне домой с фотографиями, которые по их просьбе прислали из Карелии. На фото – братская могила в Муезерском. На плитах выбиты имена павших воинов и слова «Вечная слава героям – защитникам рубежей Отечества». В большом списке – фамилия моего отца…
Благодарю администрацию Муезерского городского поселения Карелии, его руководителя Л.Н. Баринкова за заботу, уход, цветы на братской могиле, за память о наших отцах и братьях. Спасибо военкому Комсомольского района Сергею Юрьевичу Данилову.
От всей души поздравляю всех с Днем Пограничника! Желаю крепкого здоровья, отличных успехов в службе, большого счастья в личной жизни и труде.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code