Главная > Новости > Олег Николаев поручил Кабмину скорректировать работу по реализации инвестпроектов

Олег Николаев поручил Кабмину скорректировать работу по реализации инвестпроектов

Сегодня, 31 мая, на еженедельной планерке Глава Чувашии Олег Николаев прокомментировал постановление Правительства РФ о расширении перечня отраслей и проектов, на реализацию которых регионы смогут направить высвобождаемые после реструктуризации долгов деньги. Документ накануне подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Прошу в кратчайшие сроки отраслевые министерства совместно с Минфином посмотреть и внимательно изучить это решение и скорректировать планы наших действий в части реализации инвестиционных проектов, прежде всего, инфраструктурных, чтобы оперативно перенастроить соответствующую работу в русле появившихся возможностей», – сказал Олег Николаев.

В качестве меры поддержки регионам был продлён период погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам. Высвобождаемые в результате средства территориям разрешили направлять на создание или реконструкцию объектов, которые нужны для запуска новых инвестиционных проектов в ряде значимых отраслей. Например, в сельском хозяйстве, дорожном, жилищном строительстве, туризме.

По новому постановлению средства можно будет направить на развитие общественного транспорта, строительство аэропортовой инфраструктуры, обеспечение электричеством и газом. Средства разрешается вкладывать в том числе и в создание и модернизацию промышленных парков и технопарков, особых экономических зон, территорий опережающего развития, инновационных научно-технологических центров.

Принятое решение послужит для дальнейшего стимулирования инвестиционной активности в регионах.

Напомним, поддержке регионов была посвящена значительная часть Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Озвученный главой государства комплекс мер, направленный на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, помимо реструктуризации бюджетных кредитов включил и такие направления, как замещение коммерческих займов бюджетными, предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов, а также выпуск инфраструктурных облигаций, которые позволят привлечь дополнительные внебюджетные средства на строительство жилья.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code