Главная > Публикации > Прививка – надежный способ защиты

Прививка – надежный способ защиты

     Наша деятельность связана с обслуживанием населения, поэтому коллектив Канашского КЦСОН частично сделали прививку еще весной этого года.
     В июне 2021 года мы сделали коллективную заявку в Канашский межтерриториальный медицинский центр Минздрава Чувашии для вакцинации специалистов и обслуживающего персонала. Медицинские работники подъехали в наш Центр, сделали прививку еще 13 специалистам. Я прошла вакцинацию и чувствую себя хорошо. Это очень удобно, не надо тратить время, стоя в очереди.
     Кроме того, Канашский КЦСОН продолжает подомовой обход граждан возрастной категории 60+ для информационно-разъяснительной работы о необходимости прохождения вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Совместно с лечебными учреждениями г. Канаша и Канашского района специалистами Канашского КЦСОН разработан план подомового обхода граждан вышеупомянутой категории, ведь вирус представляет особенную угрозу для пожилых и людей с сопутствующими заболеваниями. Вакцинация дает возможность защитить этих людей и ее смысл – не только в том, чтобы защитить отдельного человека, но и окружающих. Просим пожилых граждан с пониманием отнестись к проводимой нами работе, ответив на вопросы небольшой анкеты об информированности по вакцинации. Когда будет привито достаточное количество людей, можно будет говорить о формировании коллективного иммунитета и об остановке распространения коронавируса.
     Уважаемые горожане! Вакцинация – единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания. Вакцинацию применяют против множества инфекций, а с недавних пор – и против коронавируса COVID-19. Даже если привитый человек заболеет, вероятность развития осложнений и тяжелого течения заболевания будет практически равна нулю.
     Записаться на прививку можно по телефону 2-13-64, дистанционно через портал Госуслуг. Только ВМЕСТЕ мы можем победить эту опасную инфекцию.

Наталья Иванова,
директор БУ «Канашский КЦСОН»

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *