Вторник, 17 мая, 2022
Главная > Новости > Десантники из города Канаша и района отмечают День ВДВ

Десантники из города Канаша и района отмечают День ВДВ

Так совпало, что день ВДВ это еще и Ильин день.Очень символично… Сегодня в городах и селах повсюду проходят праздничные мероприятия, встречи сослуживцев.
Пророк Илия считается покровителем ВДВ,так как сам был воинственным, честным и всегда, несмотря на все гонения и обстоятельства, хранил верность Богу и своим принципам.

Сегодня в Канаше ветеранов ВДВ поздравили: депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николай Малов, председатель правления Канашского отделения общественной организации «Боевое братство» Сергей Прокопьев, руководитель Канашского отделения Союза десантников Чувашии Андрей Разбирин, депутат Госсовета республики Виталий Иванов, глава Канашского района Сергей Шерне, руководитель районной администрации Владимир Степанов, глава города Канаша Андрей Константинов и глава администрации Виталий Михайлов, военный комиссар по городу Канашу, Канашскому и Янтиковского районов Виталий Барышов, заместитель директора по правовым вопросам ООО ГК «Экра» Артем Владимиров и другие почетные гости.

Торжественный митинг «Сильные духом» — 2021 состоялся в Сквере афганцев. После завершения приветственной части состоялось награждение грамотами, медалями и благодарственными письмами. По доброй традиции, воины-десантники возложил цветы к памятнику ветеранам Великой Отечественной войны.

«Крылатой пехоте» уже 91 год, последние несколько десятков лет это отдельный род оружия, способный на решение воинских задач не только тактического, но и высокого оперативного уровня. Десантники всегда были армейской элитой, самым испытанным авангардом Вооруженных Сил и находились на острие событий. Халхин-Гол и Маньчжурия, все крупнейшие битвы Великой Отечественной войны, Афганистан и Северный Кавказ, миротворческие операции на Балканах и в Абхазии – всюду «голубые береты» покрыли себя неувядаемой славой под гордым девизом «Никто, кроме нас!».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code