Понедельник, 18 октября, 2021
Главная > Публикации > Волонтеры-медики возрождают традиции милосердия

Волонтеры-медики возрождают традиции милосердия

Кто такие волонтеры-медики и какова их функция? На эти вопросы нам ответила руководитель Канашского местного отделения Волонтеров-медиков Елизавета Николаевна Подакова.

Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» – это движение, которое появилось в России в 2016 году и стало одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. Его миссией является возрождение традиций милосердия и оказания помощи здравоохранению.

В нашей стране насчитывается примерно 85 тыс. волонтеров-медиков, это люди разного возраста, профессий и социального статуса, которых объединяет желание помогать другим и делать свою страну лучше. Отделения движения открыты в 85 регионах России. Они есть везде, от Калининграда до Владивостока, в том числе и Канаше.

В нашем городе в составе Волонтеров-медиков – студенты Канашского филиала Чебоксарского медицинского колледжа. Молодые люди занимаются пропагандой здорового образа жизни, рассказывают о вреде пагубных привычек сверстникам в своем образовательном учреждении, в школах и детских садах. Они часто проводят масштабные кампании, направленные на профилактику социально значимых заболеваний, занимаются популяризацией ценностей здорового образа жизни, оказывают содействие сохранению и укреплению физического и психического здоровья молодежи нашего города. В копилке добрых дел волонтеров-медиков такие акции, как: «Освободим Россию от табачного дыма», «Мы против курения табака», «Двигайся правильно», «10000 шагов к жизни» и многое другое. По итогам плодотворной работы прошлого года знаком «Активный волонтер 2021 года» награждена студентка колледжа Дарья Андреева.

Сейчас активисты готовятся к очередной информационной кампании, направленной на защиту сердца. Акция планируется совместно с Канашским ММЦ в конце сентября – начале октября.

Анастасия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code