Среда, 17 апреля, 2024
Главная > Публикации > Папа в шестой раз

Папа в шестой раз

В нашей республике есть два повода поздравить пап в октябре: День отца в России и День отца в Чувашии. По Указу Владимира Путина этот праздник с нынешнего года отмечается в каждое третье воскресенье октября. По Указу Олега Николаева с прошлого года – каждый последний выходной второго месяца осени. Целых два повода сказать нашим родным людям, насколько они важны и нужны, насколько мы ценим их заботу, защиту и вклад в семью.

В отделе ЗАГС администрации города Канаша не упускают ни одной возможности подчеркнуть значение семьи в жизни каждого человека. Особое внимание здесь уделяют торжественной регистрации новорожденного, стараясь сделать церемонию памятной и яркой.
«Именно папам чаще всего вручается первый государственный документ ребенка – Свидетельство о рождении, а также справка на получение государственного пособия по рождению ребенка. Для мальчика папа – пример для подражания, сильный и смелый. Он подскажет и всегда поможет. Для девочки папа – гордость. Каждая маленькая принцесса мечтает встретить своего принца, который был бы похож на отца. Трудно сказать, что для ребенка важнее – ласка и забота матери или влияние и воспитание отца. Лишь твердая и надежная отцовская рука поможет дочери быть увереннее, а сыну мужественнее. Папа может всё, каждый ребёнок в это верит», – отметила начальник отдела Анжелика Матвеева, поздравляя Евгения Владимировича и Алсу Газинуровну Сергеевых с рождением в семье малыша. Демьян, который появился на свет в канун нового праздника, стал шестым ребёнком у многодетных родителей.
Председатель Совета отцов города Сергей Садовский пожелал маме и папе сохранить в семье любовь, добро, взаимопонимание и крепкое здоровье, чтобы вырастить детей успешными и счастливыми. Музыкальное поздравление прозвучало в исполнении Дарьи Серовой, воспитанницы Дома детского творчества.

Алёна ПЧЁЛКИНА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *