Воскресенье, 26 июня, 2022
Главная > Публикации > Пушкинская карта – новые возможности для развития молодежи

Пушкинская карта – новые возможности для развития молодежи

Нет лучшего способа провести свой досуг с пользой, обогатиться духовно и интеллектуально, чем сходить в театр. С появлением Пушкинской карты это не составляет никаких проблем, ведь теперь у молодежи России есть возможность бесплатно посещать культурные мероприятия по всей стране. Мы с одноклассниками, обучающимися Лицея государственной службы и управления, под руководством учителей русского языка и литературы Алины Владимировны Ивановой и Светланы Александровны Петровой решили не терять времени и приобрели с помощью Пушкинской карты билеты во Дворец культуры имени Якова Ухсая.


Нашему вниманию был представлен спектакль «Собачье сердце» в постановке Людмилы Вергасовой. В основе спектакля одноименное произведение Михаила Булгакова «Собачье сердце».
Сегодня как никогда интересна история, созданная одним из величайших писателей 20 века, 130-летие которого мы отметили в этом году. Сама повесть «Собачье сердце» написана в 1925-ом, по сей день она считается острым сатирическим и даже крамольным произведением. В произведении поднимаются темы необоснованного вмешательства человека в законы природы; взаимоотношения интеллигенции и народа в послереволюционное время; безграмотности и невежества; власти и человека, наделенного этой властью.
В постановке спектакля были задействованы артисты театра: Антон Богданов (в роли Шарикова), заслуженный артист РФ Игорь Ливанов (профессор Преображенский), Павел Белозёров, Михаил Химичев и другие .
Всем очень понравился этот спектакль. В ходе представления много пели, танцевали, шутили. У героев были красочные костюмы и, конечно же, потрясла игра актеров. На обратном пути домой мы уже строили планы на следующую поездку.
Благодаря Пушкинской карте обучающимся Лицея государственной службы и управления также посчастливилось побывать на постановках Русского драмтеатра «Ревизор», «Женитьба», концертах Симфонической капеллы «Посвящается строителям рубежей», «От классики до рока».
С 1 сентября 2021 года в России начал действовать проект «Пушкинская карта». Благодаря ему молодые люди от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать культурные мероприятия по всей стране. Это могут быть походы на экскурсию, концерт, в театр.


Александра ТЮМИНА,
обучающаяся 10 класса
Лицея государственной
службы и управления

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code