Вторник, 5 июля, 2022
Главная > Новости > Депутаты не поддержат снижение нештрафуемого порога скорости

Депутаты не поддержат снижение нештрафуемого порога скорости

Партия «Единая Россия» не поддержит снижение нештрафуемого порога скорости с 20 км/ч до 10 км\ч для автомобилистов. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что подобные решения нельзя принимать без широкого общественного и экспертного обсуждения — мнение людей должно быть услышано.

«Мы это все уже обсуждали еще до пандемии и пришли к общему мнению, что эта мера избыточна и ничего общего с безопасностью не имеет. Эта идея — только про то, чтобы поглубже залезть в карманы граждан», — сказал он.

Отметим, что руководитель движения «Антидилер» в Чувашии, единоросс Альберт Ильин считает, что «жонглирование цифрами штрафуемого порога» в деле безопасности на дорогах не приведет к ожидаемому результату.

«Есть хороший наглядный пример, когда показывает себя эффективным и существующий порог скорости. И это Чебоксары. Очаги аварийности в столице Чувашии пропали там, где было установлено ограничение скорости в 40 км\час и обеспечена неотвратимость наказания через установку систем фотофиксации нарушений скорости. Эти участки (например, мосты, на которых ранее регулярно происходили ДТП с пострадавшими) — стали безопаснее. Причем без жонглирования цифрами штрафуемого порога», — подчеркивает общественник.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code