Суббота, 25 июня, 2022
Главная > Новости > «Лыжня России — 2022» в городе Канаше

«Лыжня России — 2022» в городе Канаше

26 февраля 2022 года на лыжной трассе Канашского городского парка культуры и отдыха состоялся муниципальный этап XL открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России — 2022».

«Лыжня России» в нашей стране проводится ежегодно с 1982 года и собирает поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. Цель данных соревнований – привлечение взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжным спортом и дальнейшее развитие, и пропаганда физической культуры и спорта среди населения. «Лыжня России» — это праздничное событие как для профессионалов, так и для любителей лыжного спорта.

Открыли Всероссийскую массовую лыжную гонку «Лыжня России — 2022» глава администрации г. Канаш Виталий Михайлов и директор БУ ЧР «Спортивная школа олимпийского резерва №6» Минспорта Чувашии Алексей Фадеев.

Они поздравили всех любителей лыжного спорта, приверженцев здорового образа жизни с праздником и пожелали обрести здоровье и хорошее настроение, удачи в соревнованиях, честной спортивной борьбы и победы на «Лыжне России».

Первыми на старт были приглашены участники массового забега. Далее их сменили эстафетные команды общеобразовательных школ города, организаций профессионального образования Чувашской Республики, предприятий и организаций города, ветеранов лыжного спорта.

Эстафетные гонки стали главным пунктом программы проведения «Лыжни России» в Канаше в пятый раз (впервые в 2018 году). По многочисленным просьбам участников предыдущих лет в этот раз дополнительно были организованы старты среди учащихся 1-4 классов общеобразовательных школ (ранее команды комплектовались из учащихся 7 классов и младше). В остальном программа проведения осталась в прежнем формате. Количественный состав команд общеобразовательных школ насчитывал 5 человек, в остальных группах — 3 человека. Дистанция для всех участников спортивного праздника составила- 1 км.

В споре школьных команд успех праздновали следующие команды.

Девочки 1-4 классы: 1 место — школа №6, 2 место — школа №8, 3 место — школа №6 (II команда);

Мальчики 1-4 классы: 1 место — школа №7, 2 место — школа №6, 3 место — школа №6 (II команда);

Девушки 5-7 класс: 1 место — школа №7, 2 место — школа №5, 3 место — школа №6;

Юноши 5-7: 1 место — школа №10, 2 место — школа №7, 3 место — школа №6;

Девушки 8-11 класс: 1 место — школа №7, 2 место — школа №6, 3 место — школа №8;

Юноши 8-11 класс: 1 место — школа №6, 2 место — школа №5, 3 место — школа №7.

Среди юношей организаций профессионального образования Чувашской Республики в городе Канаш первыми финишную черту пересекли представители Канашского транспортно-энергетического техникума, на мгновение опередившие команду Канашского педагогического колледжа. Девушки Канашского педагогического колледжа смогли улучшить результат ребят и завоевать награды за 1 место.

Среди женских коллективов зрелищная борьба в этот раз развернулась между представителями дошкольных образовательных учреждений. В результате на первом и втором местах соответственно финишировали сотрудники детского сада №9 и детского сада №20.

Наиболее острая конкуренция за распределение итоговых мест была зафиксирована среди смешанных мужских команд. Здесь первой стала команда в составе Ивана Егорова, Алексея Сергеева и Петра Ильина, вторыми финишировали Евгений Анисимов, Игорь Кириллов и Мансур Хусаинов, третьими — Анатолий Игнатьев, Владимир Кириллов и Анатолий Кротов.

По окончании соревнований победители и призеры были отмечены медалями, дипломами соответствующих степеней и шапочками с официальной символикой «Лыжня России – 2022», которые им вручил глава администрации города Канаш Виталий Михайлов.

С учетом этапов, состоявшихся в образовательных учреждениях, во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России — 2022» в городе Канаше приняли участие более 4 тыс. человек.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code