Понедельник, 27 июня, 2022
Главная > Публикации > Лучший результат показали хозяева соревнований

Лучший результат показали хозяева соревнований

Профессиональные состязания по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшес- твий прошли в городе Канаше. За звание лучшей команды боролись сборные пяти пожарно-спасательных частей Чувашии. По условиям конкурса каждой необходимо было на время вскрыть условно попавший в ДТП автомобиль, извлечь двоих «пострадавших» и оказать им первую помощь.

По статистике, ежегодно в Чувашии происходит свыше тысячи ДТП, на дорогах гибнут сотни человек. Черный список жертв автокатастроф мог бы быть гораздо длиннее, если бы не сотрудники МЧС, которые усиленно тренируются, чтобы в случае необходимости своевременно помочь. Как выяснилось, скорость – важный, но не главный показатель профессиональной работы. Чтобы аккуратно вытащить водителя и его пассажира из салона, участникам соревнований необходимо было учесть немало факторов. Сначала спасатели при помощи специальных приспособлений фиксировали автомобиль на месте и отключали аккумулятор. Далее, проверив, установлено ли в машине газовое оборудование, приступали к самой сложной операции – разблокированию дверей и демонтажу крыши при помощи гидравлических устройств.

Первую помощь «попавшим в аварию» начинали оказывать уже в салоне авто. Один из бойцов, разбив заднее стекло, проникал внутрь и закреплял иммобилизирующий воротник на шее водителя. После этого «раненных» эвакуировали из машины, осторожно перекладывали на носилки и передавали медикам. Малейшая ошибка, небрежность – и строгое жюри наказывало команду штрафными баллами.

Лучший результат показали хозяева соревнований – сотрудники канашской 15-й пожарно-спасательной части. На втором месте – их коллеги из ПСЧ-6 города Чебоксары. Третьей стала сборная столичной Специализированной пожарно-спасательной части.
Награды призерам вручил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии (по ГПС) подполковник внутренней службы Виктор Крохта.

Анастасия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code