Суббота, 25 июня, 2022
Главная > Публикации > Z – за победу, V – сила в правде, задача будет выполнена

Z – за победу, V – сила в правде, задача будет выполнена

К акции в поддержку наших военных присоединились студенты Канашского транспортно- энергетического техникума. Ее участники выстроились в виде знаковых букв, которые наносят на технику вооруженных сил РФ, выполняющей задачи в ходе спецоперации на Украине. Они обозначают Z – «За победу», V – «Сила в правде», «Задача будет выполнена».

Флешмоб состоялся 18 марта – в годовщину воссоединения Крыма и России. Это знаковое событие в истории страны произошло в 2014 году. Его значение сейчас актуально как никогда.
В КанТЭТ Крымской весне посвятили декаду гражданско-патриотического воспитания молодежи, которая прошла с 9 по 19 марта. В ее рамках было организовано десятки мероприятий. Это и тематические уроки, и лекции, и выставки, и челленджи, и спортивные состязания. Их главный замысел – напомнить молодым людям историю нашей страны, рассказать о дружеских и добрых отношениях, которые русский народ всегда поддерживал с соседями.
Особое внимание было уделено занятиям, на которых студентов учили распознавать в интернете и социальных сетях фейковые новости, проверять факты в информации. Объясняли, что доверять стоит только официальным источникам. И ни в коем случае нельзя самим распространять недостоверные сведения.
Две богатые выставки оформлены в библиотеке техникума к исторической дате. Выставка фотографий «Многоликий Крым» рассказывает об уникальной природе полуострова, о памятниках архитектуры, великолепных дворцовых комплексах, музеях, горе Аю-Даг, замке Ласточкино гнездо, в Генуэзской крепости.
Книжная выставка «Возвращение в родную гавань» – это подборка увлекательных путеводителей, энциклопедий, книг об истории и географии региона, его культуре и достопримечательностях. Здесь читатели узнают о произведениях великих писателей, которые были созданы в Крыму. Глубокое впечатление на Александра Пушкина произвёл Гурзуф: здесь из-под пера Александра Сергеевича вышла элегия «Погасло дневное светило», начало «Кавказского пленника», стихотворение «Нереида». Поразила его услышанная в древней ханской столице легенда о дворцовом «Фонтане слёз», которая легла в основу знаменитой поэмы «Бахчисарайский фонтан». В Гурзуфе, как считается, родились всемирно известные «Три сестры» Антона Чехова. С этим местом связаны «Севастопольские рассказы» Льва Толстого, «Крымские очерки» Алексея Толстого, стихотворения Ивана Бунина, Константина Бальмонта, Марины Цветаевой. Ребят особенно заинтересовала книга Андрея Савельева «Война в 16. Из кадетов в «диверсанты». Эта книга – воспоминания16-летнего русского патриота из Киева, активного участника самых напряжённых и драматических событий Русской весны.
Юноши и девушки, которые получают профессию в транспортно-энергетическом техникуме, как никто другой понимают значение дружбы народов. Здесь в мире и согласии учатся представители 18 регионов страны и никогда между ними не возникало разногласий на почве национальной или религиозной неприязни. Наоборот, чуваши, татары, башкиры, удмурты – русские – здесь начинают особо ценить культуру, язык, традиции своего народа, красоту, богатство и мощь нашей большой и сильной страны, которая восемь лет назад воссоединилась с Крымом.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code