Воскресенье, 3 июля, 2022
Главная > Новости > Вручение жилищных сертификатов сиротам

Вручение жилищных сертификатов сиротам

21 марта в администрации района состоялось вручение двух жилищных сертификатов сиротам, достигшим возраста 23 лет.

Глава администрации Канашского района Михайлов С.Н., вручая сертификаты, отметил, что это мероприятие значимое, ведь именно наличие собственного жилья является одним из факторов крепкой семьи, пожелал уюта и достатка в доме. Жилищный сертификат дает право на приобретение в собственность жилого помещения на территории Чувашской Республики, в том числе на условиях участия в долевом строительстве многоквартирных домов.

Размер социальной выплаты составляет 1 837 803 рубля.

Для получения сертификата нужно соответствовать следующим условиям: социальная выплата на приобретение жилья предоставляется однократно и исключительно в заявительном порядке и только по желанию лиц, достигших 23-летнего возраста. При этом должна отсутствовать не снятая или не погашенная судимость и факт уголовного преследования, не должен состоять на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах, отсутствовать вступившее в законную силу решения суда об ограничении дееспособности или о признании недееспособным. Заявитель на дату подачи заявления о предоставлении социальной выплаты:

осуществляет в течение не менее 12 месяцев трудовую (служебную) деятельность, либо деятельность без образования юридического лица в качестве индивидуального предпринимателя, либо иную приносящую доход деятельность;

либо обучается по очной форме обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

либо осуществляет уход за ребенком в возрасте до трех лет;

либо имеет двух и более несовершеннолетних детей;

либо осуществляет уход за ребенком-инвалидом.

Для получения жилищного сертификата лицо, достигшее возраста 23 лет, может предоставить заявление со всеми необходимыми документами в орган опеки и попечительства администрации Канашского района.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code