Понедельник, 27 июня, 2022
Главная > Новости > Эксперты: отечественные препараты ничем не уступают импортным

Эксперты: отечественные препараты ничем не уступают импортным

Об этом в интервью порталу «Объясняем.РФ» заявил генеральный директор фармацевтической компании «Герофарм» Петр Родионов.
Он утверждает, что отечественный инсулин проверен годами и ничуть не уступает по качеству импортному: «Сотни тысяч пациентов, которые получают наши инсулины на протяжении уже не одного года (..) довольны качеством, они достигают тех же результатов, что и на других инсулинах, и более того переход с нашего инсулина для них был бы болезненным».
Это мнение разделяет заместитель председателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию, доктор химических наук, профессор РАН Александр Мажуга. Он заверяет, что российские дженерики не уступают по качеству зарубежным препаратам.
«Все наши препараты проходят стадию доклинических испытаний, где это необходимо — стадию клинических испытаний, и по всем параметрам и свойствам, как биологическим, так и химическим, не уступают иностранным параметрам», — говорит Александр Мажуга.
При этом у нас имеется ряд препаратов, например, для терапии гепатита, которые «исходно были открыты в нашей стране, изучены в ней, обладают преимуществом и большей эффективностью по сравнению с иностранными аналогами».
Эксперты отмечают, сегодня в целом 80% препаратов из перечня жизненно-важных локализованы на территории страны. Так, только компания «АстраЗенека» производит более половины своих препаратов как жизненно важные.
«Компания «АстраЗенека» занимается разработкой и производством инновационных препаратов в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания и других», – отметила гендиректор компании «АстраЗенека» Ирина Панарина.
При этом иностранные поставщики лекарств тоже продолжают работать в России. Сотрудничество продолжается с Китаем и Индией. Проблем с поставками нет.
В Росздравнадзоре успокаивают — на складах имеется достаточное количество лекарственных препаратов.
«Росздравнадзор плотно работает со всеми игроками рынка и не видит сегодня никаких рисков. Анализ мониторинга подтверждает, что необходимые лекарства есть. Кроме того, они производятся и отгружаются в значительно больших объёмах, чем в 2021 году», — подчеркнула глава Росздравнадзора Алла Самойлова.
Ранее мы писали, что в Чувашию лекарства продолжают поступать в плановом режиме. Перебои возникли лишь по некоторым наименованиям. Это связанно исключительно с логистическими вопросами, которые устраняются поставщиками. Имеющегося запаса лекарств для льготников в Чувашии хватит на восемь месяцев.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code