Воскресенье, 3 июля, 2022
Главная > Новости > Геннадий Матвеев: «Суть НАТО – не защита, а агрессия»

Геннадий Матвеев: «Суть НАТО – не защита, а агрессия»

4 апреля — годовщина создания НАТО. Изначально блок был образован для противостояния группе социалистических государств. При этом, когда соцблок перестал существовать, НАТО сохранился. Мало того, по мнению председателя Правления Чувашской республиканской организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы-«Инвалиды войны» Геннадия Матвеева, фактически стал военным инструментом глобального управления и контроля со стороны США.
«НАТО создавался как оборонительный союз, при этом от его действий погибло более полумиллиона мирных жителей в разных странах. Все мы помним события в Югославии, Ираке… Блок косвенно дважды участвовал в операциях в Ливии, отчасти — в Сирии. НАТО продолжает попытки агрессивных действий против России», — считает Геннадий Матвеев, подчеркивая при этом, что абсолютно везде, альянс оставлял только разруху, нищету, усиливал напряженность.
За 73 года существования НАТО неоднократно выступал агрессором в ряде военных конфликтов. Сейчас у блока новая миссия – сдерживание России, ведь именно в ней альянс видит для себя угрозу.
«После того, как в 2014 году произошло воссоединение нашей страны и Крыма, организация стала активно продвигать миф о «российской военной угрозе. Эта байка крайне выгодна Западу, она позволяет увеличивать военные бюджеты и наращивать военное присутствие вблизи границ с Россией», — продолжает бывший военный.
Для оправдания своего существования НАТО регулярно провоцирует Россию на ответные действия: размещение военного контингента и техники на приграничных территориях, проведение учений.
Вопрос о целесообразности существования альянса поднимался неоднократно.
В 2019 году президент Франции Эммануэль Макрон в интервью The Economist заявил, что НАТО находится в состоянии «смерти мозга». Он говорил о ситуации в Сирии и одностороннем решении США вывести свои войска с территории этой страны.
«Нет никакой координации в принятии решений между США и их союзниками в НАТО. Ни одной. Есть агрессивные и не скоординированные действия со стороны другого союзника НАТО, Турции, в зоне, где на карту поставлены наши интересы», – сказал тогда глава Франции.
Президент России Владимир Путин отмечал, что НАТО – это просто инструмент внешней политики США. Глава российского государства также акцентировал, что входящие в блок страны никаким образом не участвуют в процессе принятия решений организации. Так, блок разместил элементы системы противоракетной обороны в Румынии. А расположение военной техники на близлежащих от России территориях является прямой угрозой для нашей страны.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code