Главная > Новости > Предприниматели Чувашии смогут наладить работу с помощью сервиса импортозамещения

Предприниматели Чувашии смогут наладить работу с помощью сервиса импортозамещения

  • «Сервис импортозамещения» запустили в марте этого года. Благодаря новой платформе заказчики смогут быстро найти необходимую продукцию от российского производителя взамен продукции зарубежного поставщика, покинувшего рынок. Производитель в свою очередь сможет найти заказчиков и таким образом расширить своё присутствие в регионах России.

    «Данный сервис в перспективе может стать одним из главных каналов продаж для наших обрабатывающих производств. В условиях резких обрывов цепочек поставок импортной продукции, преимущественно из Европы, и большой импортозависимости основных отечественный производств, наши промышленники получат шанс не только узнать о потребности в продукции и выстроить планы производства под них, но и адаптировать свою работу с учётом долгосрочных механизмов, таких как, например, офсетных контрактов, даже межрегионального уровня. Предвижу, что первопроходцами там могут быть участники кластера производства пищевого оборудования, сфер химической и электротехнической продукции, производители строительных материалов и спецтехники», — считает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков.

    С помощью сервиса заказчики смогут публиковать запросы на приобретение товаров, а поставщики — направлять свои ценовые предложения и аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников. Это удобно и значительно упрощает импортозамещение в России, помогает оперативно связать заказчиков и поставщиков.

    На новой платформе публикуются запросы на приобретение промышленной продукции, запчастей и комплектующих, а поставщики направляют свои коммерческие предложения исключая затраты на посредников. С 14 марта на платформе работают 4 000 новых поставщиков, сформировано 80 000 ценовых запросов, а сумма сделок приблизилась к 2,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code