Пятница, 1 июля, 2022
Главная > Новости > Проголосовать за проект благоустройства помогут волонтеры

Проголосовать за проект благоустройства помогут волонтеры

Сквер перед узловой больницей, пешеходная зона напротив заводоуправления ВРЗ или набережная пруда городского парка. Дизайн-проект какого из этих трёх объектов выберут канашцы для благоустройства в
следующем году?

Сейчас эти территории выглядят заброшено, участки,на которые горожане когда-то высаживали кусты и деревья, выкладывали асфальтные тропы, десятки лет оставались без внимания. В этом году администрация города посчитала, что они заслуживают другого отношения и включила в список рейтингового голосования за проекты благоустройства общественных пространств, которые будут реализованы в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».


Мы поинтересовались у волонтеров, которые помогают канашцам голосовать какому из вариантов отдают предпочтение горожане.
– Пока делать выводы рано, но несколько человек, которых консультировала я,высказали мнение, что в благоустроенном общественном пространстве нуждается именно микрорайон ВРЗ. В центре города жители могут проводить досуг и в летнем парке ДК, и в сквере воинов-вагоноремонтников, а близ ул. Ильича и Трудовой специальных территорий для отдыха нет, – делится Елизавета Петрова,студентка финансового колледжа.

– Одобряют канашцы внимание местных властей и к зеленой зоне на перекрестке ул. «30 лет Чувашии» и пр. Ленина. Когда-то она относилась к узловой больнице, а сейчас может стать достойным местом для прогулок для мам с детьми, пожилых, – рассказывает Олеся Балабаева, студентка педагогического колледжа.


– Горожане, несомненно, очень любят парк и водоемы за ним, поэтому чувствуется, что при голосовании руководствуются желанием сохранить уникальные городские пейзажи, – добавляет Татьяна Илларионова, студентка транспортно-энергетического техникума.


Напоминаем, голосование проводится на платформе za.gorodsreda.ru с 15 апреля по 30 мая. По вопросам голосования консультируют волонтеры. Они дислоцируются в магазине «Пятерочка» по ул. «30 лет Победы», расположенном недалеко от главной площади города; в МФЦ; а ещё работает мобильная точка, которая перемещается по графику по разным локациям в микрорайонах города.

Екатерина ЧЕРТЫНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code