Воскресенье, 14 августа, 2022
Главная > Публикации > Стране нужны инженеры-творцы

Стране нужны инженеры-творцы

Теперь не обязательно сдавать физику, чтобы учиться на техническом факультете

ЕГЭ сданы, вчерашние школьники решают, куда пойти учиться дальше и встает вопрос – в какой вуз и на кого? Стране нужны специалисты технических специальностей, их ждут на большинстве предприятий. Чтобы стать востребованным, выбирайте главный вуз Чувашии.

В 2022 году в Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова из 1998 бюджетных мест почти 800 выделено на направления обучения, связанные с техникой и технологиями. Теперь при поступлении на технические факультеты абитуриенты предоставляют результаты ЕГЭ на выбор – или по физике, или по информатике, или по химии. Надо лишь выбрать дисциплину, по которой набрал больше баллов.

В ЧувГУ сегодня 15 факультетов, костяк направлений технического характера составляют семь

1. Лидер по количеству бюджетных мест – факультет информатики и вычислительной техники – 243. Направления: «Информатика и вычислительная техника», «Прикладная информатика», «Программная инженерия», «Информационная безопасность», «Информационная безопасность автоматизированных систем».

2. На факультете прикладной математики, физики и информационных технологий 81 бюджетное место на направления: «Прикладная математика и информатика», «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» и «Физика».

3. Факультет радиоэлектроники и автоматики обучает профессионалов для электротехнических предприятий по направлениям «Радиотехника», «Электроника и наноэлектроника», «Управление в технических системах», всего 93 бюджетных места.

4. Факультет энергетики и электротехники – это «фабрика» подготовки специалистов в областях: «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электроэнергетика и электротехника». Цифровая энергетика, о которой много говорят сейчас, создается выпускниками этого факультета. 165 будущих энергетиков будут готовить с этого года.

5. Студенты машиностроительного факультета будут работать на инженерных должностях конструктора, технолога, организатора производств и машиностроения. 47 бюджетных мест.

6. 75 будущих строителей ждут на бюджет на строительном факультете.

7. На факультете управления и социальных технологий 55 мест для бесплатного обучения. «Техносферная безопасность», «Стандартизация и метрология», «Управление качеством» – специальности, которым здесь учат.

Что еще интересного и полезного в ЧувГУ?

Современные лаборатории, практики и стажировки от предприятий. Большинство студентов со второго-третьего курсов начинают трудовую деятельность, а к выпуску становятся уже опытными специалистами. После учебы ждут 24 творческих студии во Дворце культуры, 21 секция в спорткомплексе с бассейном. Стипендия до 15 000 рублей, если заниматься наукой, усердно учиться, участвовать в мероприятиях. Кстати, студенты-технари в ЧувГУ активны и в науке, и в творчестве. Не верите? Заходите в группу ЧГУ ВК, а за выбором специальности – на сайт abiturient.chuvsu.ru.

При поступлении на технические специальности в ЧувГУ можно

подать результаты ЕГЭ на выбор – или по физике,

или по информатике, или по химии.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code