Воскресенье, 14 августа, 2022
Главная > Публикации > Я – женщина, достойная лучшего

Я – женщина, достойная лучшего

В День республики в Чебоксарах подвели итоги конкурса «Я – женщина».  Церемония награждения победителей прошла зрелищно и ярко.

Представительниц прекрасной половины республики, которые прибыли на финал конкурса «Я – женщина», под звуки оркестра и как настоящих звезд – с красной дорожкой – встречала Чувашская государственная филармония. Феерическое шоу на сцене, море цветов, подарки, много добрых слов от мужчин и День рождения солнечной Чувашии   – все это сложилось в красочный калейдоскоп эмоций и впечатлений.

Со словами восхищения к участницам обратился Глава республики Олег Николаев. Он почеркнул, что конкурс продемонстрировал многогранность личности женщины, ее большую роль в жизни региона и поблагодарил за добрые дела.

За профессионализм, инициативу и взаимодействие, направленное на выполнение совместных задач в области обороны и гуманитарного реагирования, а также в ознаменование 77-й годовщины Великой Победы председатель Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Наталья Николаева отмечена благодарственным письмом Национального центра управления обороной РФ. «Эта награда – заслуга всех женщин Чувашии, которые входят в этот союз», – добавил Олег Николаев.

Наталья Николаева, как один из инициаторов конкурса, отметила, что все участницы – та женщина, которая достойна самого лучшего. «Второй республиканский конкурс «Я женщина» – это сотни участниц, тысячи голосований, сотни тысяч просмотров по всему миру. Спасибо нашим конкурсантам! Прежде всего – за мужество, красоту и любовь безграничную», – подчеркнула Наталья Алексеевна.

Гостьей церемонии стала заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова, которая отметила, что конкурс показал, как представители органов власти и неравнодушные жители могут быть едины в стремлении восславить женщину и сказать ей спасибо.

В этом году (конкурс проводился второй год подряд) заявку на участие подали почти 500 человек. Это и фермеры, и воспитатели, врачи и домохозяйки, учителя и многодетные мамы, работники крупнейших предприятий республики и владельцы собственного бизнеса. На видеопрезентации женщины рассказывали о профессиональном выборе, семье, увлечениях.

После отбора на соответствие требованиям положения к голосованию были допущены 415 участниц, в их числе представительницы нашего города – заведующий сектором комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Александра Иванова, – учитель школы №7 Наталия Матвеева и преподаватель Канашского филиала Финуниверситета Ирина Озерова.

Победителей конкурса определяли в шести номинациях: «Мы строим нашу экономику» (промышленность, строительство, транспорт, торговля, бытовое обслуживание, банковское дело); «На страже закона» (правоохранительная и воинская служба); «К знаниям без барьеров» (образование, наука, культура, молодежная политика); «Вперед к здоровью» (здравоохранение, социальная поддержка, физкультура и спорт); «В интересах общества» (журналистика, государственная и муниципальная служба); «Свое, Чувашское, родное» (сельское хозяйство и природа).

В течение 10 дней на портале «Народный контроль Чувашской Республики» за участниц свои голоса отдавали коллеги, друзья, родственники, знакомые. Всего в голосовании приняли участие 37708 человек. В итоге в каждой из шести номинаций определились призеры по количеству голосов, набранных в ходе онлайн голосования. Кроме этого, решением оргкомитета шесть участниц были удостоены Гран-При конкурса. Это уникальные творческие женщины, ролики которых не набрали большое количество голосов, но отразившие их особенный вклад в развитие республики.

Конкурс закончен, итоги поведены. Впереди – новый. Организаторы конкурса – Союз женщин Чувашии, Минкультуры Чувашии и Фонд «Пĕрле» – уверены, что эта добрая и красивая традиция будет продолжена, и еще больше представительниц прекрасной половины человечества заявят о себе, расскажут о своем женском предназначении.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code