Воскресенье, 14 августа, 2022
Главная > Новости > СППК «Мелилотус» наладил новую линию по производству и фасовке Иван-чая

СППК «Мелилотус» наладил новую линию по производству и фасовке Иван-чая

На сегодняшний день СППК «Мелилотус» зарекомендовало себя как предприятие, нацеленное не результат, и как итог-ежегодно запускающее новые линии по производству и переработке продукции.

Кооператив зарегистрирован в Канашском районе, дер. Новые Шальтямы. В 2019 году кооператив получил грант на развитие материально-технической базы в размере 40 млн. рублей. В рам реализации проекта создано 16 новых рабочих мест.
Построен новый производственный корпус, в котором запущены технологические линии:
— по фасовке в банки медовой продукции, производительностью 1 тысяча банок в час;
— по варке кваса, производительностью 4 тонны кваса и 2 тонны лимонада в смену;
— выдува ПЭТ бутылок и розлива в них кваса, производительностью 2 тысячи бутылок в час;
— для кремования меда;
— по производству и фасовке Иван-чая.
В настоящее время кооперативом производится 12 видов чая, 5 видов меда, 21 вид крем – меда, напитки (медовый квас, лимонад, вода питьевая – с газом и без газа (объем 0,5 л и 1 л).
С работой СППК «Мелилотус» ознакомились Заместитель Председателя Кабинета Министров – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, глава администрации Канашского района Сергей Михайлов, депутат собрания депутатов Шальтямского сельского поселения Юрий Максимов, репортеры республиканских СМИ.
По словам председателя сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива Николая Николаева производство чая — весьма сложный и трудоемкий процесс. После сбора чайного листа следуют: обваливание, скрутка, резка, ферментирование, сушка, сортировка и упаковка. Однако именно это обеспечивает настоящий вкус и пользу чая. Стоит отметить, что копорский чай, изготавливаемый из кипрея узколистного, содержит более 70 микроэлементов, 17 аминокислот, органических кислот и т.д.
Запущена новая технологическая линия, которая позволяет производить и фасовать: пирамидок до 50 шт. в минуту, саше-пакеты до 30 пакетов в минуту и весового чая 25 упаковок в минуту.
В день кооператив может производить и перерабатывать 350-400 кг сырья, закупается оно у членов кооператива и сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории Чувашской Республики.
В ходе экскурсии по СППК «Мелилотус» Сергей Артамонов ознакомился с ходом производственного процесса и отметил, что все оборудование российского производства. «Сегодня предприятие запустило производство. Надо отметить, что самое сложное оборудование, установленное здесь, изготовлено в Казани. Что касается линии производства кваса и воды, оборудование, в основном, Воронежского производства. Это говорит о том, что мы вполне способны обеспечить наши перерабатывающие кооперативы достойным оборудованием отечественного производства и изготавливать на нем качественную продукцию», – подчеркнул министр.
Продукция реализуется под логотипом «Чувашский мед» и «Медовые истории». Чай выпускается под запатентованным брендом «Азам». Их можно приобрести в торговой сети «Санар», «ЙОЛА», «Сернурские фирменные магазины». Регионами сбыта являются Чувашия, Марий Эл, Татарстан. Молодая команда менеджеров кооператива занимается расширением географии поставок выпускаемой продукции.
По словам председателя сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива Николая Николаева, много сил и труда было потрачено на дизайн упаковки-старались, чтобы наша продукция выгодно отличалась от конкурентов, подчеркивала ее происхождение «Чувашия».
Также в ходе встречи были обсуждены формы поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code