Главная > Публикации > Инициатива меняет город

Инициатива меняет город

Проекты развития общественной инфраструктуры, основанные на местных инициативах – это инструмент, который позволяет определить насущные проблемы и принять участие в их решении всем желающим, они финансируются из регионального и местного бюджетов, а также из взносов населения и спонсоров (бизнеса).

Цикл реализации проектов составляет один год и включает следующие этапы: выдвижение; обсуждение на собраниях или посредством интернета; отбор для последующего финансирования; реализация; общественный контроль за реализацией.

За время действия программы Канаш смог существенно улучшить городскую инфраструктуру и внешний вид улиц.

В 2021 году было реализовано пять проектов на сумму 12,5 млн рублей. Это: ремонт автодорог по ул. Шмидта, К. Иванова, Энгельса, Полетаева, Маяковского, Коммунаров, пер. Фурманова, ул. Железнодорожной (от ул. Дружбы до ул. Железнодорожной 1а).

В этом году реализовано четыре проекта на общую сумму более 6,5 млн рублей: ремонт дорог в частном секторе по ул. Кирова, ул. Суворова, пер. Суворова, ул. Ватутина, ул. Чайковского.

«В зависимости от пожеланий жителей было уложено покрытие из щебня, произведен ремонт асфальтобетонного покрытия, укреплены обочины, разработаны продольные водоотводные канавы, уложены дренажные трубы, установлены дорожные знаки.

По большей части горожане участвуют в проектах устройства дорожного покрытия в частном секторе.

Для сведения: программа позволяет участвовать и в проектах водопотребления и водоотведения, благоустройства, включая детские и спортивные площадки», – рассказал глава администрации города Канаша Виталий Михайлов.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *