Суббота, 22 июня, 2024
Главная > Публикации > ИТ-класс – в Канаше

ИТ-класс – в Канаше

В рамках мероприятий национального проекта «Образование» федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» в Чувашии реализуется проект «IT-классы».

В сентябре 2022 года в Цивильской школе был открыт первый IT-класс. На сегодня отобраны ещё 32 образовательных учреждения, на базе которых будут работать специализированные классы. В их перечень вошла школа №3 города Канаша.

По словам директора школы №3 Марата Шадаева, в IT-классе будут готовить специалистов в области IT-технологий, что позволит старшеклассникам сделать осознанный выбор будущей профессии. Планируется заключить соглашения о сотрудничестве с образовательными учреждениями города и республики, IT-компаниями, предприятиями и организациями, которые готовят специалистов в области информационных технологий. Ученики посетят семинары, конференции, экскурсии, где узнают об особенностях новых технологий.

Школьники будут обучаться по перспективным и востребованным направлениям IT-отрасли. Обучение в IT-классе будет способствовать созданию непрерывной системы образования в области IT-технологий и раннему самоопределению учащихся.

Это станет хорошим стартом для желающих построить карьеру и связать свою профессиональную деятельность с информационными технологиями, считают в школе.

Отметим, что данная работа в школе началась в октябре 2022 года. Сейчас учителя проходят обучение современным языкам программирования Python и JavaScript, а ученики становятся участниками проекта «Код будущего».

Медиаволонтер газеты Анастасия Бухтулова новость об открытии в школе IT-класса сообщила ученикам и узнала их мнение об этом событии. Вот что думают обучающиеся:

– Я очень рад! У нас не так много уроков информатики, как хотелось бы, поэтому дополнительные занятия помогут более углубленно изучать предмет, к тому же он – интересный. Я мечтаю стать программистом или связать будущее с IT-сферой. Думаю, что знания, которые я получу в IT-классе, пригодятся мне и в университете, а далее – в будущей профессии, – делится одиннадцатиклассник Вадим Захаркин.

– У нас в школе появится IT-класс? Да?! Здорово! Мне кажется, это будет интересно и на пользу многим детям для общего развития. Я еще не придумал, кем стану, но сейчас очень много профессий связано с IT-технологиями. А еще мне очень нравится, что все самое современное и необычное в первую очередь появляется в нашей школе, – с гордостью ответил Александр Ильин, ученик 8 класса.

Ольга МУХИНА, заместитель директора школы №3

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *