Суббота, 4 февраля, 2023
Главная > Новости > Общая цель органов власти и ЦУР — обеспечить открытый диалог

Общая цель органов власти и ЦУР — обеспечить открытый диалог

В Нижнем Новгороде прошел окружной семинар для представителей всех регионов ПФО. Делегацию Чувашии возглавил руководитель администрации Главы Вячеслав Борисов. Госслужащие, курирующие внутреннюю и информационную политику, совместно с руководителями Центров управления регионами обсудили вопросы повышения качества обратной связи с жителями в интернете, перестройку форматов интернет-коммуникаций.

По словам полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова, общая цель органов власти и ЦУР — обеспечить открытый диалог и оперативную реакцию на проблемы, о которых жители пишут в интернете.

«На встрече с партнерами из «Диалога» я обозначил, что ЦУР стал значимым элементом в процессе госуправления. Скоординировать работу органов власти и Центров в полном объеме нам помогают такие окружные мероприятия — это мощный импульс к совместному развитию. Необходимо делать акцент на постоянной работе с людьми и корректировать системные решения с учетом обратной связи», — отметил Игорь Комаров.

В рамках рабочей встречи с Игорем Комаровым глава АНО «Диалог Регионы», головной организации, курирующей ЦУР, Владимир Табак заявил: «Приволжский округ — один из самых сильных в стране по работе в интернете. Задача — усиление аналитики Центров отраслевой экспертизой, переход от работы с информационными угрозами к системным управленческим рекомендациям».

В течение 2 дней представители инфоблока региона и ЦУР общались со своими коллегами.

«Семинар дал возможность пересмотреть смысловую матрицу коммуникационной стратегии взаимодействия власти и общества, – говорит руководитель ЦУР Чувашии Татьяна Немцева. – Совместно с представителями органов власти республики будем и дальше планомерно развивать региональную инфраструктуру в соцсетях».

Замглавы Минцифры Чувашии Анна Иванова также поделилась своими впечатлениями: «На семинаре был живой обмен опытом с коллегами по работе в госпабликах, мессенджерах, обсуждали интернет-коммуникации как важный инструмент государственной информационной политики. Лучшие практики возьмём на вооружение».

СПРАВОЧНО:
С начала года все ЦУР ПФО обработали более 827 тыс. инцидентов в соцсетях. Это почти на 200 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одним из наиболее эффективных форматов диалога власти и населения в соцсетях становятся прямые эфиры. В этом году ЦУР провели 550 прямых линий с госслужащими в соцсетях. По данным социологии «Диалога», знаком с таким форматом коммуникации с представителями власти каждый третий житель Приволжья.

Игорь Комаров: ЦУР стали неотъемлемыми элементами в госуправлении

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code