Четверг, 22 февраля, 2024
Главная > Публикации > Обсуждены вопросы оптимизации участковых избирательных комиссий

Обсуждены вопросы оптимизации участковых избирательных комиссий

Канаш стал рабочей площадкой для совместного совещания представителей ЦИК Чувашии с главами администраций муниципальных образований, председателями территориальных избиркомов, системными администраторами ТИК, а также сотрудниками МВД по Чувашской Республике и ГУ МЧС России по Чувашской Республике. Главная тема встречи – процесс оптимизации участковых избирательных комиссий.

В мероприятии участвовали представители г. Канаша, Канашского, Батыревского, Ибресинского, Комсомольского, Урмарского, Шемуршинского, Яльчикского, Янтиковского и Красноармейского муниципальных округов.

Председатель Центризбиркома Чувашии Геннадий Федоров отметил: «В последние годы избирательное законодательство претерпевает множественные изменения: теперь голосование на выборах может проводиться в течение нескольких дней подряд, в регионах активно внедряется дистанционное электронное голосование. С учетом указанных обстоятельств возникает объективная необходимость в укрупнении избирательных участков. Однако подойти к данному процессу нужно выверенно и осознанно с учетом местных и иных условий, исходя из необходимости предоставления максимальных удобств для избирателей».

В ходе совещания участники обсудили особенности ситуаций на местах, привели объективные аргументы по поводу сохранения либо ликвидации некоторых УИК. Представители МВД и МЧС озвучили свои замечания, связанные с требованиями по обеспечению безопасности помещений для голосования.

Кроме этого, рассмотрены вопросы, связанные с работой по информированию о деятельности территориальных избирательных комиссий.

В ходе мероприятия наградили самых активных председателей участковых избирательных комиссий за добросовестную и многолетнюю работу.

Алена ПЧЕЛКИНА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code