Главная > Новости > Увеличилось число преступлений, совершенных бесконтактным способом

Увеличилось число преступлений, совершенных бесконтактным способом

По итогам 11 месяцев текущего года, число зарегистрированных преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий увеличилось с 19 до 24 фактов (+26,3%). Причиненный ущерб гражданам возрос и составил более 700 тыс. рублей.

ОМВД России по Канашскому району проводится ежедневный анализ преступлений, совершенных бесконтактным способом, а так же точечных профилактических мероприятий в наиболее пораженных сельских поселениях. Анализ проводится не только по преступлениям зарегистрированным на территории района, а по всей республике, так как жители нашего района обращаются в другие территориальные органы.

Лишь за 11 месяцев т.г., в отношении жителей Канашского района совершенно 30 преступлений,   из   которых:   16 – обратились  в  ОМВД России по Канашскому району; 13 – в ОМВД России по г. Канашу; 1 – ОП №1 УМВД России по г. Чебоксары.

Из анализа видно, что на всех административных участках проживают жители Канашского района пострадавшие от преступных посягательств.

Наибольшее количество, это на территории Асхвинского с/п (4 – жителей); Чагаського с/п (5 – жителей); Караклинского с/п (4 – жителя), Шихазанского с/п (3 – жителя).

Установлено, что почти 56,6% (17) преступлений совершены
в отношении женщин, чуть более 43,3% (13) – в отношении мужчин.

По возрастному критерию наибольшее количество преступлений совершены в отношении граждан от 40 до 65 лет – 76% и 15% – в возрасте от 20 до 25 лет.

Информацию подготовил начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по Канашскому району подполковник полиции Терентьев Алексей Вадимович   

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *