Среда, 21 февраля, 2024
Главная > Новости > Реконструкция стадиона «Волга» завершится в 2023 году

Реконструкция стадиона «Волга» завершится в 2023 году

Расширение возможности заниматься спортом, гимнастикой на современных сертифицированных спортивных сооружениях и снарядах  позволит  выполнить программу оздоровления нации

Реконструкция стадиона «Волга» завершится в 2023 году. По данным Минспорта Чувашии, на территории в 5,8 га полным ходом идут работы по возведению сразу нескольких объектов спорта.

Физкультурно-оздоровительный комплекс уже в конце прошлого года начал свой первый отопительный сезон. Контур здания закрыт, завершается облицовка фасада.

В будущем в трёхэтажном здании ФОКа разместятся детский и 25-метровый плавательные бассейны, два универсальных спортзала, три тренажерных зала, специализированные залы для тяжелой атлетики и единоборств, большой и малый тиры для стрельбы из лука и пневматического оружия, гостиница для размещения спортсменов.

Заместитель Председателя Общественной палаты Чувашской Республики Алексей Автономов: «Расширение возможности заниматься спортом, гимнастикой на современных сертифицированных спортивных сооружениях и снарядах  позволит  выполнить программу оздоровления нации. В Чувашской республике вопросам восстановления и строительства стадионов уделяются  большое внимание.  Стадион Волга- старейшее спортивное сооружение в Чебоксарах, где воспитываются целая плеяда известных спортсменов российского и международного масштаба. Стадион после долгого перерыва приобретает второе дыхание. Веселых стартов».

Член Общественной палаты Чувашской Республики, председатель Экспертного клуба Чувашии Альберт Комахидзе: «Жители Юго-Западного района с нетерпением ждут открытия современного спортивного комплекса стадиона Волга, ведь в действительности, его очень не хватало для получения полных современных  услуг в области занятия спортом  в одном месте.

Видна плотная  работа и контроль в ходе строительства  команды Минспорта Чувашской Республики и подрядчиков,  мощная  поддержка главы Олега Николаева и депутата государственного совета Российской Федерации Анатолия Аксакова. В данном проекте  имеет огромный потенциал скорейшего завершения строительства  столь масштабного проекта для жителей города Чебоксар и, конечно же, Юго-Западного района». 

 Член Общественной палаты Чувашской Республики Сергей Кудряшов: «Один из старейших стадионов г. Чебоксар — стадион «Волга». Стадион после реконструкции приобретет новые спортивные объекты. Это крытый каток,  полноразмерное футбольное поле с искусственным газоном, беговыми дорожками с синтетическим покрытием и трибунами для зрителей, детский и 25-метровый плавательные бассейны, два универсальных спортзала, три тренажерных зала, специализированные залы для тяжелой атлетики и единоборств, большой и малый тиры для стрельбы из лука и пневматического оружия, гостиница для размещения спортсменов. Радует, что реконструкция будет завершена уже в 2023 году. Данный объект с нетерпением ждут не только жители Юго-Западного района, но и самое главное — дети.  Что позволит им в шаговой доступности заниматься многими видами спорта».

 По соседству с ФОКом продолжается строительство крытой ледовой арены. Там ведутся работы по утеплению плит перекрытий второго этажа и устройство полов ледового поля.

В здании крытого катка разместятся: ледовая арена размером 26×56 м, спортивный зал, раздевалки, душевые, санузлы.

На территории стадиона «Волга» появится полноразмерное футбольное поле с искусственным газоном, беговыми дорожками с синтетическим покрытием и трибунами для зрителей. Ведется сборка мачт освещения.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code