Главная > Публикации > В Канаше в двенадцатый раз прошел турнир по спортивной борьбе на призы Деда Мороза

В Канаше в двенадцатый раз прошел турнир по спортивной борьбе на призы Деда Мороза

Группа компаний «Канмаш» продолжила традицию проведения турниров по спортивной борьбе в рамках Декады спорта и здоровья.

Среди муниципалитетов республики город Канаш по праву носит звание одной из наиболее успешных кузниц по подготовке спортивного резерва для сборных команд Чувашии по спортивной борьбе (вольная борьба). Так, к примеру, за период с 2013 по 2022 годы двенадцати местным воспитанникам данного вида спорта присвоено спортивное звание «Мастер спорта России», еще 33 ребят выполнили требования Единой всероссийской спортивной классификации для присвоения спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта» и 35 ребят – для присвоения первого спортивного разряда. Все они начинали свои первые шаги в спорте, участвуя во всевозможных турнирах, в многочисленном количестве проводимых в спортивных залах города Канаша.

Вот уже многие годы одним из таковых является турнир по спортивной борьбе (вольной борьбе) на призы Деда Мороза, учрежденный Группой компаний «Канмаш» в рамках Декады спорта и здоровья. Благодаря личной инициативе руководителя данного предприятия, депутата городского Собрания депутатов города Канаша, мастера спорта России по вольной борьбе (1998 год) Андрея Лапшина традиция проведения данной встречи на коврах СШ «Локомотив» была заложена 26 декабря 2010 года. В этом сезоне он проводился в двенадцатый раз и собрал 55 ребят 2013-2016 годов рождения, представлявших секции вольной борьбы города Канаша и Канашского района.

Обладатели медалей турнира были определены в 11 весовых категориях у мальчиков и в двух весовых категориях у девочек. В схватках мальчиков отличились следующие юные спортсмены. Участники 2013 года рождения (22 человека):

– весовая категория до 28 кг: 1 место – Вадим Игнатьев, 2 место – Кирилл Михайлов, 3 место – Демид Тимофеев;

– весовая категория до 30 кг: 1 место – Асаф Шакуров, 2 место – Илья Морозов, 3 место – Ярослав Флотский;

– весовая категория до 35 кг: 1 место – Дмитрий Степанов, 2 место – Роман Захаров, 3 место – Степан Васильев;

– весовая категория свыше 35 кг: 1 место – Святослав Иванов, 2 место – Артем Никитин, 3 место – Роман Шмелев.

Участники 2014 года рождения (13 человек):

– весовая категория до 20 кг: 1 место – Артемий Афанасьев, 2 место – Иван Котяков, 3 место – Дмитрий Алексеев;

– весовая категория до 25 кг: 1 место – Тимофей Игнатьев, 2 место – Александр Никитин, 3 место – Глеб Михайлов;

– весовая категория до 32 кг: 1 мес-то – Даниил Павлов, 2 место – Тимур Гаврилов, 3 место – Никита Волков.

Участники 2015-2016 года рождения (16 человек):

– весовая категория до 23 кг: 1 мес- то – Константин Ильин, 2 место – Дмитрий Лабзин, 3 место – Степан Смирнов;

– весовая категория до 27 кг: 1 мес- то – Антон Степанов, 2 место – Федор Афонин, 3 место – Александр Ситов;

– весовая категория до 30 кг: 1 мес- то – Арсений Суракин, 2 место – Лука Егоров, 3 место – Клим Клементьев;

– весовая категория до 40 кг: 1 мес- то – Тигран Согомонян, 2 место – Антон Калашников.

В споре девочек (четыре участницы) победителями стали Варвара Никитина и Варвара Сергеева, вторыми призерами – Екатерина Сидорова и Василиса Коновалова.

Наряду с заслуженными наградами победителям и призерам соревнований были вручены постоянные атрибуты новогодних встреч – сладкие призы от Деда Мороза.

На церемонии подведения итогов было отмечено, что данный турнир, наряду с иными целями и задачами, рассматривается как просмотр потенциального будущего резерва, который приумножит славу канашской спортивной борьбы и расширит список Мастеров спорта России, кандидатов в мастера спорта из числа воспитанников спортивных секций города Канаша.

Искандер МИНГАЛЕЕВ

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *