Четверг, 20 июня, 2024
Главная > Публикации > Добровольцы помогают бойцам СВО на фронте

Добровольцы помогают бойцам СВО на фронте

В Канаше действуют два больших сообщества, которые занимаются организацией благотворительной помощи участникам специальной военной операции. Сборный пункт группы «За наших Канаш и КанашРайон» располагается в д. Сугайкасы, группы «Канаш помощь воинам» – в здании городской ярмарки. На этой неделе администраторы сообществ встретились и обсудили вопросы доставки гуманитарного груза, который сформировали канашцы, на передовую.

Стороны обменялись опытом, поделились знаниями, рассказали друг другу о направлениях, на которые делают акцент в работе.

По словам волонтера Павла Семенова, к благотворительной акции присоединяется все больше неравнодушных людей, коллективы предприятий, организаций. При поддержке Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики печки-буржуйки сделали в МЦК-Чебоксарский электромеханический колледж. Сейчас 15 печек изготавливают студенты Канашского транспортно-энергетического техникума. Коллектив Центра молодежных инициатив передал вещевую и продуктовую помощь. ООО Аурат СВ и житель с. Вутабоси Руслан Григорьев предоставили автотранспорт, чтобы перевезти все это в сборный пункт.

Получили очередную партию парафина, на днях добровольцы вновь соберутся вместе, чтобы своими руками сделать окопные свечи для солдат. В первые дни Нового года волонтеры уже изготовили порядка 100 блиндажных свечей. 20 человек из г. Канаша, д. Хучель, с. Вутабоси, д. Сугайкасы, д. Асхва в столярной мастерской «Папа сделал» в течение четырех часов растапливали воск, укладывали гофрированный картон в жестяные банки.

«Мы постарались передать тепло родного дома нашим близким – братьям, друзьям, мужьям, сыновьям, – которые сейчас находятся на фронте. С помощью этих свечей бойцы смогут приготовить еду, подсушить обувь и согреться без привлечения внимания вражеских наблюдателей. Свеча не дымит, горит от 4-10 часов в зависимости от размера», – рассказала Зоя Орлова, один из организаторов акции. Кстати, сейчас подключились к изготовлению окопных свечей и школьники.

Женщины-рукодельницы из Канаша приступили к пошиву бескаркасных носилок для эвакуации раненных в условиях боя. Эту работу курирует дизайнер Галина Краснова. Продолжается сбор финансовых средств.

Активисты волонтёрского движения уже не раз бывали с гуманитарной миссией в зоне СВО, подвозили нашим бойцам-землякам из батальона «Атăл» и ребятам из числа мобилизованных продукты и вещи для организации более менее комфортного быта. В ближайшее время вновь планируется отправка посылки бойцам.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *