Главная > Публикации > Мы пишем заметки и про вашего мальчика, и про нашу девочку…

Мы пишем заметки и про вашего мальчика, и про нашу девочку…

Сегодня – День российской печати. Праздник учрежден ровно 320 лет назад, когда в свет вышел первый номер русскоязычной газеты «Ведомости».

Три века наша профессия была практически неизменной. Большие коллективы издательств кропотливо трудились над созданием газет: журналисты писали статьи, редакторы их правили, фотокорреспонденты делали снимки, наборщики в типографии литерами набирали тексты, корректировку вносили, читая отражения слов в зеркале, верстальщики формировали полосы, параллельно ретушировались иллюстрации, они размечались и отправлялись в цинкографию, где делались клише. Только пройдя несколько сложных этапов, газета шла в печать…

Как все поменялось в последние годы! Работа не стала легче, с появлением компьютеров и интернета сотрудники редакций печатных изданий превратились в «многостаночников». Теперь мы и корреспонденты, и фотографы, и видеографы, и монтажеры, медиаменеджеры и контент-мейкеры, продюсеры, режиссеры и сценаристы, SMM-специалисты и блогеры в одном мире.

Главное, мы сумели сохранить принцип, по которому относились к своей работе наши предшественники: информация должна быть оперативной, достоверной и актуальной. Поэтому, обрекая свои мысли в бумагу или цифру, мы следуем девизу: «Не навреди!»

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *