Четверг, 22 февраля, 2024
Главная > Публикации > Женские общественные инициативы еще больше объединят жителей республики

Женские общественные инициативы еще больше объединят жителей республики

2023 год вступил в свои права. Вместе с ним к людям пришло ощущение нового, сложного и важного. Ситуация, когда Россия отстаивает свой суверенитет на поле боя, диктует свои правила, представители Союза женщин Чувашии понимают, насколько сейчас нужна консолидация общества, причем настоящая, неформальная.

Женское движение в Чувашии – важный элемент гражданского общества. Организация строит планы и предлагает инициативы, которые позволят жителям республики всех возрастов и разных профессий объединиться. Так, в этом году основными направлениями деятельности станут патриотическое воспитание детей и молодежи, развитие отраслевых женсоветов на промышленных мероприятиях, организация мероприятий в рамках Года счастливого детства и увековечивание памяти подвига строителей оборонительных рубежей.

В прошлом году активисты Союза женщин стали участниками проекта «Разговоры о важном». Лидеры общественного движения провели цикл классных часов в школах республики. Искренние впечатления остались у подростков после Уроков мужества с участием участников СВО. Эта работа будет продолжаться, так как общественницы уверены, что ребята должны узнавать правду о военных событиях от наших мужественных защитников.

Год счастливого детства, объявленный Главой Чувашии, обещает быть насыщенным на события. Главными героями их станут, конечно же, представители подрастающего поколения. Но как известно, детское счастье в женских руках, и поэтому всегда рядом будут активисты Союза женщин.

По-прежнему ярким событием станет конкурс «Я – женщина». Он пройдет в третий раз и вновь обещает быть форумом женской значимости и красоты. В 2022 году участницами состязания стали почти 500 женщин. 415 роликов были допущены к народному голосованию, в нем приняли участие почти 38 тысяч человек. Второй раз состоится фестиваль «Восславим женщину». В прошлом году он прошел впервые и объединил женские творческие команды шести предприятий Чебоксар и Новочебоксарска.

Женское общественное движение будет вовлекать в работу молодые семьи. Пропагандировать здоровый образ жизни и привлекать специалистов Минздрава к профилактическим мероприятиям в рамках проекта «Ради жизни». Не прерваться в 2023 году и циклу традиционных культурных мероприятий, которые проводятся совместно с театрами республики.

Акцентами в деятельности Союза неизменно остаются взаимодействие с дамским бизнес-сообществом и популяризация женского предпринимательства. И, конечно, очень важным делом остается поддержка и прославление женщин села.

«В Канаше действует женсовет, который является частью Союза женщин Чувашии. Мы в этом году планируем большое внимание уделить теме воспитания у подрастающего поколения любви и особого отношения к Родине, уважения к достижениям страны в прошедшем столетии. У нас в этом отношении уже есть серьезный опыт. Активист женского движения, директор Дома детского творчества Наталия Золотова регулярно проводит со школьниками экскурсии и уроки мужества в музее Слава госпиталя и рассказывает о жизни горожан в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время. В Год педагога и наставника готовы подарить особую заботу ветеранам образования. В фокусе будет тема семьи и счастливых взаимоотношений в самой главной ячейке общества», – рассказала председатель городского отделения общественной организации Ольга Петрова.

Инициативы общественниц, несомненно, пойдут на благо людей, сделают жизнь интереснее и ярче.

Ольга ГУРЬЯНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code