Четверг, 20 июня, 2024
Главная > Новости > В прямом эфире — о правилах газовой безопасности

В прямом эфире — о правилах газовой безопасности

Проблема безопасной эксплуатации газового оборудования в многоквартирных и жилых домах в последнее время, к сожалению, становится актуальной. Только в Чебоксарах в конце прошлого года было зафиксировано три случая отравления людей угарным газом. Почему же это происходит? Как защитить себя от несчастного случая? Что важно знать владельцам газового оборудования?

Эти и другие вопросы были обсуждены в рамках прямого эфира.Онлайн-трансляция прошла на площадке Центра управления регионом Чувашской Республики.

Руководитель Госжилинспекции Чувашии Виктор Кочетков и начальник группы ВДГО АО «Газпром газораспределение Чебоксары» Рафия Борданова выступили в качестве экспертов и ответили на вопросы жителей.  

В ходе эфира говорили не только об основных мерах безопасности при пользовании газом в многоквартирных и жилых домах, но и о том, что становится причиной возникновения трагических последствий. «Проанализировав ситуации, когда люди отравились угарным газом, мы видим, что в этих квартирах у всех установлены герметичные пластиковые окна, двери с двойным уплотнением. Естественно, что приток воздуха отсутствовал, жильцами не обеспечивался приток свежего воздуха в помещения и как следствие, происходили несчастные случаи», — сказал Виктор Кочетков.

Чтобы не стать заложником опасного врага — угарного газа, важно не только правильно обращаться с оборудованием, обеспечивать приток свежего воздуха в жилое помещение во время пользования газовыми приборами, но и проверять наличие тяги в вентиляционных и дымовых каналах. Если тяга отсутствует, то газовое оборудование нужно незамедлительно отключить, — рекомендовали эксперты. Этими простыми действиями каждый человек способен спасти свою жизнь и тех, кто находится рядом.

Также эксперты рекомендовали жителям не пренебрегать правилами технического обслуживания газовых труб, котлов, колонок и плит. Эту работу проводят специализированные организации.  Важно только впустить их в свой дом или квартиру, чтобы они проверили исправность оборудований. «Каждый из нас обязан отвечать не только за наличие газового оборудования, а также за его исправное состояние. Также мы рекомендуем абонентам устанавливать современные автоматические газовые оборудования, которые оснащены нескольким ступенями защиты», — озвучила начальник группы ВДГО АО «Газпром газораспределение Чебоксары» Рафия Борданова.


Ещё больше важной информации по данной теме вы можете узнать, посмотрев запись прямого эфира. Она доступна по ссылке: https://vk.com/tsur21?w=wall-201863389_8384.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *