Главная > Публикации > Должны смеяться дети

Должны смеяться дети

Когда ребенок счастлив? Когда есть папа и мама, когда в семье – лад. Когда в школе всё хорошо. Когда есть возможность рисовать, петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах…

Более 500 талантливых, любознательных и увлеченных мальчиков и девочек – воспитанников творческих коллективов Детской музыкальной школы, Дома детского творчества, Дворца культуры, детских садов №№7,11, школы №11 им. И.А. Кабалина – собрал на одной площадке торжественный старт марафону мероприятий, посвященных Году счастливого детства в Канаше.

«Дорога начинается с шага, ветер – с дуновения, а жизнь – с детства. Все мы, взрослые, когда-то были детьми, сейчас вы – родники будущего», – с такими словами открыл праздник глава города Олег Савчук. Со словами благодарности за достойную работу он вручил Почетную Грамоту Государственного Совета Чувашской Республики учителю истории Лицея государственной службы и управления Зинаиде Тарасовой.

С добрыми пожеланиями к юным зрителям, артистам и их родителям обратились заместитель главы администрации города Евгений Козлов и председатель Канашского городского отделения общественной организации «Союз женщин Чувашии» Ольга Петрова.

На сцене состоялся замечательный концерт, который, наверняка, надолго сохранится в памяти зрителей. Нежные танцевальные композиции дошколят, уникальное многоголосье детских хоровых коллективов, профессионализм юных музыкантов-инструменталистов, уже полюбившиеся канашцам хореографические и вокальные ансамбли, выступившие с лучшими номерами в репертуаре, не оставили равнодушным никого в зале. Актуальные как никогда песни о мире, дружбе, Родине живо откликались в сердцах зрителей и все, как один начинали подпевать знакомые мелодии: «Должны смеяться дети», «Пусть всегда будет солнце», «Россия, мы дети твои» …

А в фойе мальчики и девочки с удовольствием участвовали в мастер-классах по рисованию, изготовлению текстильных кукол, ярких аппликаций, которые провели педагоги учреждений допобразования, с любопытством знакомились с экспозициями краеведческого музея, детской библиотеки и художественной школы, охотно фотографировались с мультипликационными персонажами. Главное, везде звучал счастливый детский смех…

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *