Воскресенье, 19 мая, 2024
Главная > Актуально > Школьники из Канаша получили Знамя Победы от земляков — участников СВО

Школьники из Канаша получили Знамя Победы от земляков — участников СВО

Прочная дружеская связь с солдатами специальной военной операции завязалась у советника директора и ребят из школы №9 города Канаш с декабря прошлого года, дети пишут военнослужащим добрые письма, рисуют яркие открытки, делают талисманы, и отправляют видеописьма.

И вот сегодня произошло историческое событие для школы и города, которое показало, что все это было не зря! Добровольцы из городской группы помощи воинам, от лица военнослужащих, находящихся сейчас в зоне СВО, подарили советнику школы №9» г. Канаш, Ильясовой Резеде — настоящее Знамя Победы! Красное полотнище прошло огромный путь: от Мариуполя до Старобельска, пережило несколько военных действий, побывало в огромном количестве воинских частей!

История появления этого Знамени тоже очень необычна! Полотно подарила старушка, пожелавшая остаться неизвестной, которая принесла и оставила его в дар нашим солдатам, как знак скорой Победы!Военнослужащие решили: «Подарим Знамя детям — нашим землякам»! Каждый военнослужащий оставил свое послание на Знамени, подписав это посланием, своим именем и позывным!

На этом подарки от военнослужащих не закончились, солдаты передали школе ещё больше: кто-то отдал свою балаклаву, кто-то паёк, кто-то очки или кофту, но самым необычным подарком оказался снаряд «Точки У», сбитый ПВО прямо при подлёте к Мариупольской школе №16!

Сейчас советник планирует в своём кабинете создать музейную экспозицию, поместив туда все подарки присланные из зоны СВО, чтобы каждый смог увидеть экспонаты.

«Нам часто солдаты пишут сообщения с благодарностью. И вот недавно вновь пришло видео сообщение с песней «Тёмная ночь, от военных, находящихся в данный момент на территории Луганской Народной Республики, и мы показали это видеосообщение на «Образовательном воскресении» в нашей школе. А вот, что нам будет подарено такое Знамя с частичкой каждого военнослужащего, я не могла и подумать. Я очень люблю свою работу, и сегодня моё сердце и душа ликуют от счастья! И как только мы откроем экспозицию, будем ждать всех в гости. Я лично проведу каждому экскурсию и расскажу обо всем» — говорит советникИльясова Резеда.

Военнослужащие передают, что у них есть все, но не хватает нашего внимания и поддержки. Все наши письма и открытки они берегут и хранят у сердца. «Вместе победим»! — говорят защитники Отечества!

Первоисточник:

 Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *