Главная > Публикации > В Армию уходят парни…

В Армию уходят парни…

18 апреля в г. Канаше состоялась первая отправка новобранцев весеннего призыва к местам несения службы, из них уроженцы: г. Канаша – два человека, Канашского района – семь, Янтиковского района – один.

Молодые люди настроены добросовестно служить в рядах Российской армии. Об этом они говорили во время прохождения медицинской комиссии и в ходе заседания призывной комиссии. Ребята физически развиты по-разному, но на военной службе они подтянутся, приобретут хорошую спортивную закалку. На это влияют режим дня и питание, постоянные тренировки. Ребята будут проходить службу в военно-космических и сухопутных войсках, где освоят военную специальность.

За полгода до окончания службы им могут предложить остаться служить по контракту. Для этого нужно обладать положительными моральными качествами, развитой физической формой. Немаловажную роль играет образование, потому что современная техника, которой сейчас оснащена армия, требует хороших знаний. Нужно отметить, что у молодых людей со среднетехническим и высшим образованием есть возможность заключить контракт на военную службу сроком на 2 года без прохождения срочной службы.

Достойной службы и доброго пути новобранцам пожелали родители, друзья, любимые подруги, пообещавшие верно ждать и регулярно созваниваться. На ратный путь новобранцев благословил священнослужитель Храма святителя Николая Чудотворца отец Серафим. Он пожелал солдатам быть преданными Родине, традициям предков и конечно, помнить, что их ждут родные и близкие.

Военный комиссар города Канаша, Канашского и Янтиковского районов Евгений Семенов пожелал призванным юношам успешной службы и благополучного возвращения домой.

Екатерина ЧЕРТЫНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *