Четверг, 22 февраля, 2024
Главная > Публикации > Как ВИШ исполняет желания

Как ВИШ исполняет желания

Ежегодно пять тысяч семей в Чувашии попадают в стрессовую ситуацию из-за ЕГЭ и поступления. Чтобы сохранить здоровье выпускника, психологи рекомендуют:

больше времени проводить на воздухе, а не сидеть с репетиторами и за компьютером сутками;

по ночам спать, а не зубрить – материал усваивается только во сне, отсутствие сна ведет к истощению и забывчивости;

организовывать правильное питание и достаточное количество витаминов – дать основу нервной системе работать в нормальном режиме;

попытаться снизить навязанное восприятие сложности единого госэкзамена – поступление – очередной этап в жизни, который разрешено переиграть.

Выше 95 баллов за ЕГЭ – это почти поступление туда, куда хочется родителям, но здоровый ребенок в семье – еще лучше.

В 2022 году Институт изучения детства, семьи и воспитания провел опрос и выяснил, что сами выпускники больше ценят физическое и психическое здоровье, наличие друзей, активную жизнь, интересную работу и уверенность в себе. Так стоит ли семье выпускника бояться наступающих экзаменов и переживать после получения результатов ЕГЭ, что последние годы прожиты зря?

На самом деле главные желания родителей – крепкий вуз, востребованная специальность, опытные педагоги, практика на предприятии, рост в карьере и финансовом плане и счастливая личная жизнь – исполняются рядом, в Чебоксарах. Нужно только поступить на одно из направлений подготовки Чувашского госуниверситета: информатика и вычислительная техника; электроника и наноэлектроника; электроэнергетика и электротехника; конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств. Затем пройти отбор в Высшую инженерную школу, стать одним из лучших инженеров в стране. И тогда при выпуске молодой бакалавр: умный, опытный, с широким кругозором и большим кругом знакомых и двумя дипломами, сам будет выбирать варианты из карьерных предложений инженерного рынка труда страны. Хотя выпускники ВИШ будут востребованы и на предприятиях электротехнического кластера, самого большого в России, сердце которого в Чувашии, а зарплаты достигают столичного уровня.

А главное, что учиться студенту будет интересно. Потому что расписание ВИШ построено на модулях – никаких поточных лекций, привычных зачетов и экзаменов. В Высшей инженерной школе студенты сами выбирают нужные предметы, сами собирают команды и сами решают производственные задачи. Занятия проводят преподаватели ведущих вузов страны, а экзамен – это защита готовых проектов, которые потом внедрят на предприятии. Первые два года студенты учатся по единой программе, получают базовые компетенции, остальные два года – профильные и предпринимательские компетенции, а весь период обучения дополнительно выбирают предметы по желанию – от робототехники до риторики.

Вишенкой для родителей и студентов станут, в дополнение к академической, специальные стипендии от вуза и партнеров, общежитие для приезжих и индивидуальная образовательная траектория. В итоге из ВИШ выпускается инженер-исследователь, инженер-разработчик и инженер-предприниматель в одном лице с двумя дипломами.

Получать столичную зарплату гораздо выгоднее в Чувашии, потому что здесь другое качество жизни, проще следить за здоровьем и использовать свободное время на собственное развитие, а не на дорогу от дома на работу. С ВИШ это возможно, главное – попасть в число 100 финалистов отбора. Причем результаты ЕГЭ на отбор в Высшую инженерную школу ЧГУ не влияют.

Подробно о ВИШ:
Сайт: vish.chuvsu.ru
группа ВК https://vk.com/vish.chuvsu
Телеграм и ВК руководителя Высшей инженерной школы – Дарьи Анатольевны Троешестовой @daria_troeshestova.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code