Главная > Публикации > Кадровый центр «Работа России» Канаша организовал ярмарку вакансий для подростков

Кадровый центр «Работа России» Канаша организовал ярмарку вакансий для подростков

В Отделе центра занятости населения по городу Канашу прошла ярмарка вакансий для несовершеннолетних граждан.

Свои вакансии представили 2 работодателя: кафе «Ладушки» требуются «кухонные рабочие», «подсобные работники» и ООО «Транспортник» примет на работу «разнорабочих». Цель ярмарки – временное трудоустройство подростков в летний период на предприятия.

На ярмарке присутствовало 15 подростков. Некоторые ребята пришли вместе со своими родителями. По 10 представленным вакансиям предварительная договоренность о трудоустройстве была достигнута с 9 несовершеннолетними гражданами.

– Я учусь в Канашском медицинском колледже. Для себя решила, что на каникулах сама буду зарабатывать на карманные расходы. В 16 лет найти работу самой не так-то просто в нашем маленьком городе, но сегодня на ярмарке выбрала вакансию «кухонного рабочего. Она меня заинтересовала возможностью подзаработать. Это будет первое в моей жизни рабочее место, – рассказала Анна Федорова, студентка Канашского медицинского колледжа.

Все присутствующие получили информационные буклеты с разъяснениями условий применения труда подростков.

Для детей существуют ограничения по часам работы: не более 4 часов в день (для 14-15-летних) и 5 часов в день (для 15-16-летних). При совмещении с учебой – до 12 часов в неделю и 2,5 часов в день. Для 16-18 лет – не более 7 часов в день. При совмещении с учебой – до 17,5 часов в неделю и 4 часов в день.

Есть еще целых ряд правил для работодателей: подросткам нельзя устанавливать испытательный срок; предлагаемая работа должна представлять собой легкий труд и не мешать учебе, а также не вредить здоровью и нравственному развитию. Все несовершеннолетние перед приемом на работу обязаны пройти обязательный медосмотр. Детей нельзя заставлять переносить тяжести и привлекать к сверхурочной работе, к работе в выходные и праздничные дни, а также в ночное время (с 22.00 до 6.00 утра).

С подростками до 18 лет нельзя заключить договор о полной материальной ответственности.

Всего с начала года по направлению Отдела Центра занятости населения по городу Канашу было трудоустроено 219 подростков города Канаша и 761 несовершеннолетний Канашского муниципального округа.

Отдел КУ ЦЗН ЧР Минтруда Чувашии по городу Канашу

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *