Главная > Публикации > Семья Мышевых: Главное – понимание!

Семья Мышевых: Главное – понимание!

В День семьи, любви и верности в городе Канаше прошло вручение общественной награды – медали «За любовь и верность». В этом году две канашские семьи удостоились этой награды. Это – супруги Владимир Никифорович и Надежда Владимировна Мышевы, Николай Константинович и Людмила Алексеевна Константиновы.

Владимир Никифорович и Надежда Владимировна 23 февраля отметили золотую свадьбу. Об отношениях, которым уже полвека, драгоценной семье, детях, внуках, с большой теплотой и любовью рассказал глава семейства.

– Мы познакомились в Канашском райпо в 1972 году. Я пришел туда работать водителем, а Людмилу после техникума направили товароведом. Сперва на неё, вроде, было ноль внимания, со временем симпатия появилась, стали встречаться. Один раз в ЗАГС побежали, постеснялись, покрутились-покрутились вокруг и ушли, так и не подали заявление. Потом во второй раз сходили и подали, 23 февраля в 1973 году расписались. Свадьбу сыграли в Комсомольском районе. Жили с моими родителями.

Мы родили и воспитали троих детей – Алену, Анюту и Артема. У всех детей – высшее образование, даже по два образования получили. Все живут в Чебоксарах, работают на руководящих должностях. Дети порядочные, это мы в них с детства заложили.

У нас – семь внуков. С внуками день и ночь нянчились, всех вынянчили. С ними проводим очень много времени: постоянно ездим на природу, гуляем. У нас видеокамера всегда была, все снимали. В пионерлагерь детей никогда не отправляли, каждый год на машине все вместе ездили на море. И сейчас у детей такая же традиция.

– В чем секрет семейного счастья?

– Когда друг друга понимаешь, друг другу уступаешь. Мы разные люди, с разных семей, поэтому все равно какие-то мелкие недомолвки в жизни бывают. Подуемся немного, успокоимся, кто-то сбавит скорость, и на этом все. Мы не замечали, как годы шли. И вот мы живем 50 лет, все 50 лет отпуск проводили вместе. Отпуск брали на конец июля-август. А счастье мы строим сами. Человек не должен ревновать на пустом месте. Она товароведом работала, и с мужчинами приходилось работать, и в праздники. У меня и в мыслях не было ревновать.

– Вашей семье – 50 лет. Ощущаете прожитые годы?

– Конечно, ощущаю. Есть, что вспомнить. Время пролетело очень быстро. Мы не заметили даже, скандалов, раздоров не было. Включим видеокамеру, смотрим, как на море отдыхаем, гуляем, наряжаемся, дурачимся… Живем хорошо, все делаем согласовывая. Самое главное – понимание!

Екатерина ЧЕРТЫНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *