Главная > Публикации > «Никто кроме них» – в Канаше отметили день ВДВ

«Никто кроме них» – в Канаше отметили день ВДВ

В Канаше десятки людей собрались в сквере Афганцев, чтобы отметить 93-ю годовщину воздушно-десантных войск.

День крылатой пехоты стал по-настоящему народным праздником. Многие десантники пришли на митинг вместе с семьями, не забыв надеть бережно хранящиеся голубые береты и тельняшки. В праздничном мероприятии помимо самих виновников торжества приняли участие и представители органов власти и общественных организаций города и округа.

Представителей десантного братства поздравили глава администрации города Канаша Виталий Михайлов, заместитель главы администрации – начальник управления по благоустройству и развитию территорий Канашского муниципального округа Александр Федоров, военный комиссар города Канаша, Канашского и Янтиковского округов Евгений Семенов и другие приглашенные гости.

«Уважаемые воины-десантники, военнослужащие запаса, ветераны! Примите самые искренние поздравления с Днем воздушно-десантных войск! Приятно отметить, что и в гражданской жизни «голубые береты» остаются в строю. Многие из вас ведут активную общественную деятельность, вносят достойный вклад в развитие родного города. В этот знаменательный день примите пожелания мирного неба, крепкого здоровья, счастья, новых свершений, процветания, благополучия вам и вашим родным», – отметил в своем поздравлении Виталий Николаевич.

Специально ко Дню воздушно-десантных войск в сквере Афганцев установили памятник участникам боевых действий. Он представляет собой бронзовую фигуру солдата. Автор – нижегородский скульптор Алексей Щитов. «Благоустройство Сквера Афганцев продолжится», – заверил руководитель администрации города.

По завершению приветственной части мероприятия активных ветеранов и волонтеров наградили памятными медалями «За содействие СВО». В числе награжденных – активисты волонтерской группы помощи для мобилизованных бойцов с города Канаша и Канашского округа ЗАнашихКанашиКанашРайон Павел Семенов и Зоя Орлова.

Праздник продолжился душевным концертом. Песни о десантниках, о защитниках Отечества в исполнении ветеранов ВДВ никого не оставили равнодушными.

Мероприятие завершилось возложением цветов к монументу и фотографией на память.

Анастасия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *