Воскресенье, 26 мая, 2024
Главная > Новости > Программа “Мама-предприниматель” стартовала в Чувашии

Программа “Мама-предприниматель” стартовала в Чувашии

В центре “Мой бизнес”  благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» стартовал образовательный проект для женщин с детьми — “Мама-предприниматель”.

35 участниц четыре дня будут осваивать предпринимательские компетенции, а на пятый — защищать свои бизнес-проекты. Самая убедительная мама в итоге получит 100 000 рублей на развитие своего дела и путевку в федеральный финал.

“Этот проект создан не случайно. У нас в России много мам, которые бы хотели заняться бизнесом, но им не хватает знаний, опыта и смелости. Проект направлен на то, чтобы мамы смогли получить все нужные знания: правовые аспекты предпринимательства, бухгалтерского учета, особенности ведения бизнеса на маркетплейсах, маркетинга. Для этого мы пригласили лучших экспертов!”- обратилась к участницам заместитель министра экономического развития Чувашии Лариса Рафикова.

Поддержать мам пришла и руководитель “Союза женщин Чувашии” Наталья Николаева. Она призвала участниц получить от проекта “Мама-предприниматель” максимальную пользу, создать вокруг себя сообщество единомышленниц, вдохновить на предпринимательство, а значит, созидание  как можно больше женщин вокруг себя: “Когда ты делаешь то, что тебе нравится, когда глаза у тебя горят, когда ты чувствуешь, тобой восхищается твой муж, твои друзья, твои единомышленники — развиваться намного легче”. 

Проекты участниц связаны детским развитием, психологией, творчеством, производством, красотой, сельским хозяйством. Участницы признаются, что для них участие в “Маме” — это “возможность найти единомышленников и партнеров”, “выход из зоны комфорта”, “источник полезных знаний для старта своего дела”. 

Так, мама троих детей из Канаша Наталия Васильева уже несколько лет занимается изготовлением съедобных букетов. Процесс происходит буквально на кухне, но опыт и клиентская база давно позволяют выйти на новый уровень — открыть свою мастерскую. Наталия рассказывает, что для этого шага ей требуются знания, за ними она и пришла на проект. 

Более половины участниц — мамы двоих детей. У 8 девушек трое и четверо детей. А вот Юлия Галай пятикратная мама. 

Юлия профессиональный «живописец-преподаватель, много лет занималась иконописью, а сейчас берет заказы на роспись стен. В ее планах открытие ИЗО-студии, которая может стать центром притяжения творческих людей всех возрастов. Занятия будут проводить опытные квалифицированные педагоги по живописи, графике, керамике, декоративно-прикладному искусству. 

В этом году конкурс на участие в программе составил более 2 человек на место. Для мам, которые не прошли предварительный отбор, «Мой бизнес» в своем сообществе Вконтакте организует онлайн-трансляцию основных образовательных дней. Трансляция доступна всем желающим. 

Напомним, программа “Мама-предприниматель” реализуется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Организатор: Минэкономразвития России. Соорганизаторы: Фонд «Наше будущее», Корпорация МСП при участии Союза женщин России. Генеральный партнер: маркетплейс Wildberries. Партнеры проекта: компания VK, маркетплейс наружной рекламы VDOOH

Первоисточник:

 Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *