Главная > Публикации > День знаний – в Суворовском училище

День знаний – в Суворовском училище

Школьник из Канаша Арсений Анисимов День знаний в этом году отметил в Ульяновском гвардейском суворовском военном училище. Для города и района это очень редкий случай, попасть в это учебное заведение могут те мальчишки, у которых не только отличные оценки и физическая подготовка, но и огромное желание служить Родине.

1 сентября Арсений торжественно принял присягу и ему вручили удостоверение со значком суворовца. К этой церемонии он готовился с 22 августа, оттачивал строевую подготовку.

Папа Арсения, Валерий Анисимов, был военнослужащим и служил в воздушно-десантных войсках. Он мечтал, чтобы его ребенок стал военным офицером-десантником. После смерти главы семейства, сын осуществил желание отца, стал суворовцем.

Арсений всегда стремился быть похожим на отца, подражал ему и усердно готовился к поступлению. В начальном классе он два года обучался в Кадетской школе. После смерти папы перешел в другую школу, где успешно закончил начальные классы. Параллельно с учебой будущий суворовец тренировался в школе хапкидо. С первого занятия он поставил себе цель – в совершенстве овладеть этим корейским боевым искусством, объединяющим самые ценные и эффективные приемы существующих ныне единоборств. Именно из-за высокой эффективности специально-прикладных технических приемов хапкидо используется для подготовки сотрудников спецподразделений армии во многих странах мира. Дух хапкидо – это, во-первых, преданность и любовь к Родине. Во-вторых, почитание родителей и старших. В-третьих – сохранение веры и долга. Только имея такой дух, человек может заниматься хапкидо. На сегодняшний день у Арсения белый, желто-зеленый и зеленый пояса и еще мало наград, но мы уверены – у него будет много побед и наград. Все у него впереди!

Также юноша усиленно увлекался футболом, вместе с командой неоднократно занимал призовые места на городских, областных и районных состязаниях, добивался хороших результатов. Обладая организаторскими способностями, он увлек игрой в футбол сначала мальчиков и девочек на спортивной дворовой площадке, а затем и в школе. После этого в школе для младших классов открыли футбольную секцию, которая стала самой популярной.

Арсений очень общительный, ни с кем не конфликтует, имеет много друзей и умеет вести диалог. В достаточной степени у него сформулированы нравственные качества, целеустремленность. Хорошо развиты чувства чести, долга, порядочности и гуманизма.

С выбором профессии мальчик давно определился, дальнейшую жизнь он свяжет со службой в армии, мечтает служить в воздушно-десантных войсках, как папа. Сомнений нет, у него все получится, семья всегда будет поддерживать его и гордиться им!

Семья Анисимовых благодарит всех тех, кто помогал Арсению поступать в Суворовское училище, а именно Хайдара Мухаматшина, Юрия Михайлова, особенно отмечает Руслана Феткулина, друга и соратника отца семейства, который поддерживал семью в трудную минуту и помог осуществить заветную мечту.

Анастасия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *