Воскресенье, 19 мая, 2024
Главная > Публикации > Помним не только о сражениях

Помним не только о сражениях

Сегодня невозможно ни представить, ни прочувствовать все то, что пережили люди в годы Великой Отечественной войны. Ожесточенные и кровопролитные бои на фронтах, суровые и тяжелые испытания в тылу. И надо сказать, что подвиг тружеников тыла заслуживает внимания не меньше, чем героизм и стойкость советского солдата. 28 октября в республике отметили День памяти строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

82 года назад в Чувашии началось строительство рубежей для обороны от фашистских захватчиков. Вот уже второй год в нашей республике 28 октября отмечается День памяти строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, явивших пример трудового героизма нашего народа.

Заместитель главы по вопросам социальной политики — начальник образования и молодежной политики администрации города Канаша Наталия Суркова и советник главы администрации города по работе с молодежью Ольга Медведева приняли участие в митинге с возложением цветов к Вечному огню и открытии Музея памяти строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

В этот день открылся музей мемориала «Строителям безмолвных рубежей». Концептуально он состоит из нескольких взаимосвязанных частей, как на территории комплекса, так и внутри помещений. Экспозиция музея начинается уже на улице, где на светодиодных экранах показывается хроника событий строительства оборонительных рубежей.

«Высокотехнологичное оборудование позволяет представить максимум информации о строительстве оборонительных рубежей в Чувашии и с максимальной достоверностью погружать посетителей в эпоху Великой Отечественной вой-

ны. Музей будет интересен молодому поколению, обладателям Пушкинских карт», – отметила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела республики Светлана Каликова.

День памяти строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей продолжился в Чувашской государственной филармонии, где собрались участники Межрегионального патриотического марафона «Рубежи Победы». Напомним, что марафон, призванный сохранить историческую память о трудовых подвигах народа, охватил свыше 20 тысяч человек из семи регионов ПФО – Чувашской Республики, Республики Татарстан, Ульяновской области, Республики Башкортостан, Республики Мордовия, Нижегородской области, Республики Марий Эл.

Самоотверженный труд был залогом успеха и славы нашей Родины, он стал примером для всех нас, живущих сегодня.

Татьяна НИКОЛАЕВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *