Воскресенье, 16 июня, 2024
Главная > Публикации > Предоставляется субсидияна газификацию жилого дома

Предоставляется субсидияна газификацию жилого дома

Отдельным категориям граждан, проживающих на территории Чувашской Республики, предоставляется субсидия на приобретение газоиспользующего оборудования, приборов учета газа, на строительство сети газопотребления в пределах границ земельного участка, указанного в пообъектном плане-графике догазификации в этом году гражданам, чьи дома не газифицированы.

Субсидия предоставляется при условии, если домовладения, расположенные на территории Чувашской Республики, принадлежат гражданам на праве собственности или на ином предусмотренном законом праве из числа следующих категорий граждан: участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, ветераны боевых действий, многодетные семьи, малоимущие граждане, в том числе малоимущие семьи с детьми, члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий (далее при совместном упоминании – инвалиды войны), участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий.

По городу Канашу и Канашскому району с начала текущего года обратилось 14 граждан на получение субсидии, один из них  житель города Канаша – Сергей Иванов.

«Я являюсь ветераном боевых действий, узнал о возможности получения субсидии на газификацию от знакомых. В отделе социальной защиты населения г. Канаша и Канашского района мне подробно разъяснили условия оформления данной меры поддержки. На газификацию жилого дома требуются большие финансовые затраты, а сейчас появилась такая хорошая помощь. Обратившись с документами на субсидию по газификации, оформил все очень быстро. Благодаря слаженной работе сотрудников социальной защиты населения и филиала АО «Газпром газораспределение» в г. Канаше в моем доме появился газ. Огромное спасибо государству за возможность получения данной поддержки», – выразил свои слова благодарности Сергей Геннадьевич.

Пресс-служба администрации г. Канаша

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *