Главная > Публикации > Все на лыжню!

Все на лыжню!

В городе Канаше состоялось очередное заседание Оргкомитета по проведению Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России – 2024»

«Лыжня России» – самое массовое спортивное мероприятие в России, участниками которого могут стать не только спортсмены-профессионалы, но и любители. С 1982 года, на протяжении вот уже 42 лет, на старт по всей стране выходят сотни тысяч единомышленников, кто неравнодушен к лыжам, здоровому и активному отдыху. С 2019 года мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» с целью пропаганды здорового образа жизни, привлечения трудящихся и учащейся молодёжи к регулярным занятиям физической культурой и пропаганды спорта и здорового образа жизни среди населения Российской Федерации.

В Чувашской Республике «Лыжня России» проводится с 2005 года, нынешняя лыжная гонка в регионе будет носить 20-й порядковый номер. Традиционно свои старты пройдут во всех 26 муниципальных округах. В этом году они запланированы к проведению на 10 февраля.

В настоящее время во всех муниципальных округах Чувашской Республики проводятся организационные комитеты «Лыжни России – 2024». Директор Спортивной школы олимпийского резерва №6 города Чебоксар Искандер Мингалеев принял участие в работе по организации проведения муниципальных этапов в Канаше и Канашском муниципальном округе. На обеих встречах были обсуждены вопросы обеспечения безопасности участников и зрителей, медицинского обеспечения стартов, подготовки лыжной трассы для спортивного события, праздничной программы, награждения победителей и призеров, а также организации горячего питания и чая.

В Канашском муниципальном округе основные старты запланированы на территории детского оздоровительного лагеря «Космонавт», в Канаше – в городском Парке культуры и отдыха.

Традиционно оба указанных выше муниципальных образования станут наиболее массовыми по количеству участников. Предполагается, что суммарно число участников «Лыжни России – 2024» в них будет близко к отметке 10000 человек.

Ирина ПРОКОПЬЕВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *