Воскресенье, 16 июня, 2024
Главная > Публикации > «Я вижу Землю! Это так красиво!»

«Я вижу Землю! Это так красиво!»

12 апреля 1961 года все радиостанции Земли прерывали свои передачи, чтобы сообщить сенсационную новость – человек в космосе! Первым землянином, отправившимся на орбиту, стал гражданин нашей страны – 27-летний Юрий Гагарин. Мир услышал гагаринское «Поехали!»,  ознаменовавшее  начало новой эры – пилотируемой космонавтики.

Памятная дата, посвященная первому полету человека в космос, стала днем триумфа науки и всех тех, кто трудится в космической отрасли.

Школьники и студенты города Канаша и Канаш- ского округа в рамках занятия «Я вижу Землю! Это так красиво!» из цикла встреч «Разговоры о важном» вспомнили об истории освоения человечеством космического пространства, поговорили о мечтах и их реализации, узнали о современных технологиях в области исследования космоса и интересные факты из биографии Юрия Гагарина.

Школьники и студенты посмотрели интервью с Сергеем Рязанским – космонавтом и первым в мире ученым, командующим космическим кораблем. «Зачем люди летают в космос и почему так мечтают там оказаться?», «О чем Вы думали, когда смотрели на нашу планету из космоса?» – на эти и многие другие вопросы ответил Сергей Николаевич в ходе занятия.

«Людям всегда хочется идти в неизведанное, открывать неоткрытое и познать непознанное», – отметил космонавт в своем диалоге со школьниками и студентами нашей страны.

Человечеству предстоит ответить еще на множество вопросов, связанных с космосом. Кто знает, возможно, ответы на эти вопросы найдет кто-то из тех, кто сейчас сидит за партами.

В ходе занятия школьники обсудили с классными руководителями и советниками директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными организациями, что полеты в космос – это результат огромного труда большого коллектива ученых, рабочих, космонавтов, которые обеспечили первенство нашей Родины в освоении космического пространства и продолжают эту работу по сегодняшний день.

Алёна ПАВЛОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *