Четверг, 2 декабря, 2021
Главная > Публикации > Золотые, изумрудные, бриллиантовые…

Золотые, изумрудные, бриллиантовые…

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев 2017 год объявил Годом Матери и Отца, и в этот год мы рассказываем на страницах газеты про супругов, родителей, воспитавших достойных детей, помогающих растить своим чадам внуков и правнуков.

Бриллиантовую свадьбу – 60 лет совместной жизни — отпраздновали Павловы Зоя Степановна и Геннадий Павлович. Будущие супруги жили в деревне Семеновка Канашского района по соседству и знали друг друга с самого раннего детства. Геннадий всегда относился к Зое с трепетом и вниманием. Девушка росла у парня на виду и очень ему нравилась. Да и Зое был симпатичен скромный соседский юноша. Молодые люди стали дружить и с каждым днем понимали, что являются половинками единого целого и хотят прожить долгую и счастливую семейную жизнь вместе.

Большой радостью для супругов стало рождение сыновей Александра и Владимира, дети подарили им чудесных внуков: Татьяну, Евгения, Екатерину и Анну, а внуки — 6 правнуков: Ксению, Ангелину, Арсения, Викторию, Маргариту и Тимура.

Геннадий Павлович и Зоя Степановна всю свою жизнь проработали честно и добросовестно, не жалея своих сил, на благо нашего города. Геннадий Павлович был водителем в «Чувашстройтрансе», оттуда с почетом ушел на заслуженный отдых. В 1985 году Постановлением коллегии Министерства строительства СССР и ЦК профсоюза рабочих строительства и промстройматериалов Геннадий Павлович награжден значком «За работу без аварий» I степени. А за образцовое, творческое отношение к своему делу и активное участие в воспитании молодых рабочих нашему юбиляру присвоено звание «Лучший наставник ОТХ». Имя Геннадия Павловича занесено в Книгу Почета Канашского авторемонтного завода.

Зоя Степановна трудилась няней в детском саду-яслях №5 «Солнышко». За ответственную и добросовестную работу она неоднократно поощрялась почетными грамотами. Зоя Степановна с любовью и заботой относилась ко всем детям, в свою группу она с гордостью привела первую правнучку Ксению.

Юбиляры — ветераны труда, они удостоены многих почётных грамот, а объявленных благодарностей, премий и поощрений не счесть. С уходом на заслуженный отдых супруги много времени проводят в саду в своё удовольствие, выращивают овощи и цветы. Они никогда не сидят дома сложа руки. Геннадий Павлович продолжает заниматься своим любимым делом – водит автомобиль.  Зоя Степановна хлопочет по дому, она большая мастерица и замечательная хозяйка.

* * *

Работники отдела ЗАГС администрации г. Канаша побывали в гостях у супругов Жарковых Александра Константиновича и Тамары Ивановны, которые отметили изумрудную свадьбу. Изумруд — камень редкий, дорогой и очень красивый. Прожитые вместе годы – это настоящее богатство, которое исчисляется не деньгами, а добрыми поступками. 55 долгих, счастливых лет идут по дорогам жизни супруги. Юбиляры немолоды и мудры, а сердца их верные и любящие.     

Жарковы вырастили и воспитали сына Юрия и дочь Светлану. Помогают воспитывать пятерых внуков и двух правнучек. Свою главную жизненную задачу – создать и сохранить семью – они выполнили безупречно. Жили по совести, работали честно.

Александр Константинович и Тамара Ивановна имеют большой трудовой стаж. За самоотверженный труд отмечены многими знаками трудового отличия, оба пользовались уважением в своих трудовых коллективах, были примером для друзей и близких, им присвоено звание «Ветеран труда».

Супруги Жарковы поделились своим секретом семейного счастья. Изумрудная супружеская пара отметила, что самое главное – всегда быть вместе и обязательно уважать и понимать друг друга, придерживаться одного мнения в воспитании детей, идти друг другу на уступки и, конечно, любить!

* * *

50 лет назад судьба преподнесла Николаю Димитриевичу и Марии Григорьевне Иголкиным великий дар – они встретились и полюбили друг друга. Николай Димитриевич и Мария Григорьевна вырастили и воспитали 4 замечательных детей, помогают воспитывать 7 внуков и одну правнучку. Супруги приложили немало сил, чтобы дети выросли умными и образованными. Юбиляры прививали своим детям любовь к труду, бережному отношению к своей семье, уважению старшего поколения. Жизнь нужно прожить достойно, не растрачиваться по пустякам, не тратить время на глупости! Иголкины считают, что в этом и есть секрет семейного долголетия.

Они до самой пенсии работали в колхозе, Николай Димитриевич — трактористом, а Мария Григорьевна – звеньевой, бригадиром. Юбилярам присвоено звание «Ветераны труда».

В день «золотого» юбилея супруги Иголкины поздравили друг друга «золотым» поцелуем.  

Имена супругов Павловых, Жарковых и Иголкиных занесены в Книгу почетных юбиляров. От лица главы администрации г. Канаша Владислава Софроновасупругов сердечно поздравила начальник отдела ЗАГС Танзиля Фасхутдинова и преподнесла им цветы и памятный подарок.

Анжелика МАТВЕЕВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code