Пятница, 22 октября, 2021
Главная > Публикации > Грибной жульен в кабачке

Грибной жульен в кабачке

Осень – время грибов, кабачков и роскошных блюд из них.
И потому мы торопимся рассказать вам об удивительном рецепте Грибного жульена в кабачке.

Блюдо, как видите, выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Секретом приготовления этого осеннего чуда со всеми нами делится наш редактор по верстке, мастер на все руки, человек с потрясающим чувством красоты и вкуса Ксения Емельянова:

– Для приготовления я использую опята, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами. Чтобы накормить ужином семью или порадовать гостей за праздничным столом, я беру три средних кабачка, 350 г отварных грибов, одну луковицу, кусочек сыра, стакан сметаны, ложечку муки, соль, перец по вкусу.

Кабачок режем на шайбы толщиной в 3-4 см. Чайной ложкой вырезаем серединку. Минут на 15 ставим противень с кабачками в духовку. Они нам заменят кокотницы. Теперь готовим начинку: обжариваем мелко нарезанный лучок, выкладываем к нему грибочки и жарим до готовности. Затем добавляем муку, сметану, соль, перчик. Загустевшим ароматным жульеном заполняем готовые кокотницы из кабачков. Присыпаем эту красоту тертым сыром и в духовку! Еще на 15- 20 минут.

Вкуснотища неописуемая! Мы ели всей редакцией и нахвалили нашу мастерицу и умелицу Ксюшу. Чтобы снискать такие аплодисменты родных и коллег, вам потребуется минимум усилий и совсем недорогие продукты. А в следующую пятницу приглашаем вас на следующий мастер-класс!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code