Воскресенье, Май 9, 2021
Главная > Культура > В стране веселого детства

В стране веселого детства

Юбилейная неделя Центральной библиотеки продолжилась Днем детского чтения «В стране веселого детства».

Гостями праздника книги и чтения «Радуга — дуга в гости книги позвала» стали воспитанники детского сада № 7. Юные читатели послушали сказку о Радужной деревеньке, где живут разноцветные карандашики и Злая фея Ночи, которая разобрала радугу. Чтобы вернуть карандашикам радость, дружбу и доброту в Радужной деревеньке, ребятишки сыграли в веселые игры, собирали пазлы. Затем каждый из них, выбрав себе какой-то цвет и дружно сказав волшебное заклинание, собрали разноцветную радугу. Мероприятие завершилось знакомством с выставкой «Книжная радуга детства» и радужной дискотекой с Клоунессой Игринкой, которая вместе с ребятами зажигательно исполнили танцы «Радуга», «А рыбы в море плавают вот так» и «Фиксики».  На выставке «Книжная радуга детства» каждый из юных читателей нашел для себя самые добрые и любимые, поучительные и смешные произведения детских писателей Э. Мошковской, Г. Остера, Н. Носова, В.Драгунского, В. Голявкина, С.Маршака, А .Барто и многих других авторов.

Продолжился День детского чтения сказочной квест-игрой «Там, на неведомых дорожках…», участниками которой стали учащиеся 4 класса школы № 10. Игра началась с путешествия по Лукоморью, где ребята встретились с героями сказок А.С. Пушкина (Царевна Лебедь, Кот ученый, Волк, Черномор, Кащей, Баба Яга, Белка и Леший). Сказочные герои подготовили для детей задания по известным сказкам автора, за выполнение которых можно было  получить подсказки с фрагментами высказываний А.С. Пушкина. Дети показали начитанность, знание сказок, проявили смекалку, эрудицию, сообразительность и выполнили все задания. Умение работать в команде помогло ребятам собрать подсказки и найти спрятанный сундук с сюрпризами.

Украшением мероприятия стала выставка – декорация «У Лукоморья дуб зеленый…». Здесь ребят ожидал удивительный, загадочный и таинственный мир, где растет дуб, обвитый золотой цепью по которой ходит Кот учёный; русалка на ветвях сидит; и ступа с Бабою Ягой идёт — бредёт сама собой, и царь Кащей над златом чахнет; и даже остров Буян предстал перед детьми.

Праздник прошел интересно, познавательно, с пользой для настоящих и будущих читателей.

 Первоисточник: Центральная библиотека города Канаша

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code